我的傻事作文
在我的记忆里,童年的许多事情已经淡忘了,不过,有一件事却使我终身难忘。
记得上一年级的时候,我每天晚上喜欢看电视,又不喜欢写字。但是我还是希望自己的成绩能好一些。我很羡慕我们班的班长,他是个光头,成绩很好。每次遇到难题,只要用手摸一摸他的光头,就会找到答案。
一个星期天,大人不在家,我自个儿做作业,可是有一道题怎么也做不出来。我忽然想起聪明的班长,他只要用手摸摸小光头,就能想出许许多多的好办法。如果我把自己的长头发剪光了,也会像班长一样聪明,那么数学题就会做出来。于是我拿起妈妈的剪刀,对着镜子,胡乱的剪起来。
剪完头发,我就学着班长的样子,用手边摸脑袋边说:“这道题怎么做?”可是数学题还是没有解出来,我心里可着急了。这时,妈妈回来了,一看我那难看的脑袋,觉得莫名其妙,就问:“你怎么啦?”
我把事情的经过原原本本地说了一遍。妈妈听了,笑得前俯后仰,说:“要是剃光了头发能变聪明,那全世界的人都考重本了。”说着就要拉我去理发店。
“不去,要被人笑死的!”我从镜子里看到自己的丑模样。
“没事!”妈妈拿帽子往我头上一放,“走去理发店,以后别再干这样的傻事了。”
我只好乖乖地跟着妈妈往理发店方向走去。
直到现在,每当我想起这件事就觉得好笑。