我家的小乌龟作文
我五六岁时,家里有了一只来历不明的小乌龟!妈妈说是舅舅钓到的。可是我不信,乌龟应该是钓不到的,我要好好照顾它。
它是一只可爱,胆小,会“说话”的乌龟!
可爱是说它的相貌。它的头旁边长着两只很小很小的眼睛,如果你不仔细看是看不出来的。它有一张红色的嘴巴,也很小很小。反正它全身上下都小,只有一个地方大,那就是它那墨绿色的龟壳。它是不是很可爱?
说他胆小,是因为只要有人走近的时候,它总是很慌张地把头缩进壳里。
会“说话”的乌龟?大家一定觉得很奇怪吧。记得我六岁的时候,看见爷爷家的鸟会说话,爷爷说这是他教的。回到家后,我也开始教我的小乌龟喊姐姐。那天我教了它几十遍的姐姐,它居然没有丝毫反应。我生气了,就冲着它大吼:“快,叫姐姐。”它好像被我的声音吓得一蹦,于是它就叫了一声姐姐。我高兴的又跳又蹦。然后我又让它叫姐姐,它没叫了,我又对它大吼,它还是没有喊姐姐。我想我有可能是幻听了。
这就是我家可爱,胆小,会“说话”的小乌龟。