长城(二)作文
天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?毛爷爷曾经这样描写过长城,是的,长城的确很美。这次,我真正地看到了长城!
坐上旅游车,那导游就忍不住了,一会儿说长城这儿好,一会儿说长城那儿好的,讲的是斑马的的脑袋头头是道啊!听导游在那妖言惑众了半天,终于到长城了。一下车,导游又在那儿叽咕了半天,才让我们解散,自由活动。
我们是坐滑车上去的,一路上风雨无阻,可好玩了!到了长城上,那可是人山人海啊!一路上除了人头,还是人头。我们走了半天,发现了许多有趣的东西,例如说:我们发现了,每一节长城的下面,都会有一个小洞,爸爸说是以前打仗时候,狙击手用来放枪的猎洞,这时,妈妈跳了出来,说:才不是呢!这么大的一个洞放枪,那不是飞蛾扑火自取灭亡吗!一定是用来排水的。爸爸又不同意了,两人便争了起来,哎!这时候,又该我这个狗头军师出场了,才将这二人劝阻下来。我们爬了好大一会,才发现,前面的路,还远着呢!
嘿咻,终于爬到了好汉碑面前,我们拍了张合影,作为留恋。爸爸一时没压抑住自己的感情,一下子爆发了出来不到长城非好汉,屈指行程二万。爸爸慷慨激昂地说,这下子,我们岂不是成了毛主席口里的‘英雄’了?是啊!爬到这儿也不容易。妈妈以一种穆桂英上阵的口气说。看到气氛这么紧张,我赶忙拿出餐布,铺在地上,将带来的零食全部洒在布上,一边欣赏着风景,一边大口吃零食。
这儿的风景美得要命,害得我都没有心情吃零食了。四周全是山和长城,一望无际,这得有多大啊!如果坐在直升飞机上看这风景,犹如一盘五子棋,棋子是绿的和黄的。在这盘棋里,黄的棋和绿的棋一一间隔,犹如一幅半展开的风景画,山只用绿色渲染,长城用黄色的墨汁刷上去,再用勾线笔勾勒。让人陶醉在,这如诗如画的风景之中。
要回去了,我们也是坐滑车下去的,只是这感觉,让人有种得意洋洋的快感。直到今天,这种快感依然未消失……