长城(二)作文
今年八月二十六日,我有幸登上了北京著名的景点之一——长城,一睹它的风采。
远看长城逶迤,近瞧长城壮美。长城建于秦朝,它的结构既科学又实用,在烽火台可以点放狼烟,传递信息。城墙和烽火台上都有垛口,可以向外眺望;每堵墙上都有射击孔,据说士兵能朝外射击,但自己却能用城墙做护体,不被伤害。看那烽火台的城墙上不计其数的箭孔,我仿佛看到了,在那战火纷飞的年代,将士们奋力拼搏,浴血奋战的情景,正是这雄伟的长城保卫了祖国辽阔而肥沃的疆土。
走出烽火台,我抬起头仰望蔚蓝的天空,只觉得天空更加晶莹,我忽然看见,一只雄鹰在凌空翱翔,更增添了万里长城的气势。啊,雄鹰,莫非它就是烽火台的化身,在守卫着花一般的神州大地。
我站在这万里长城上,不由得想起了孟姜女哭长城的动人故事。能建造出如此气势磅礴的万里长城,不知凝聚了多少中华儿女的智慧和汗水,乃至生命,又有多少孟姜女的泪水呢?
这万里长城,是世界上独一无二的,只有勤劳、智慧的中国人民才能建造出如此宏伟的建筑。据说在太空中看地球,东方有一条银白色的亮线,那就是万里长城,它是中华民族的象征。它像一条巨龙,自西向东贯穿很多省市。人们都说,长城像一部历史,上面记载着中华民族的风风雨雨,记载着中华民族的兴衰胜败,记载着中华民族的耻辱荣耀。
俗话说:“不到长城非好汉!”,我今天登上长城实实在在做了一回“好汉”,触摸着城墙,吹拂着山风,哼唱着那曲《长城谣》,“万里长城万里长,长城外面是故乡……”
万里长城,我为你骄傲!