孔雀开屏作文
在我的百般要求下,妈妈终于答应带我去王城公园看孔雀。为什么呢?因为我在书上听说孔雀开屏特别漂亮,所以我 想亲眼看看。
前天,我和妈妈来到王城公园。一进王城公园我就拉着妈妈飞奔到了孔雀区。看到有大概七八只孔雀,它们个头不大 ,都拖着长长地尾巴,头上有几根漂亮的羽毛,都没有开屏。我很纳闷就问饲养员为什么它们没有一个开屏。饲养员笑着 说:“别心急,马上就有孔雀开屏了。”话没说完,旁边一只孔雀就张开了美丽的大尾巴,真像一个屏风。它的尾巴真漂 亮,五颜六色,色彩斑斓。在它的带领下,又有两只也开屏了,真壮观!但是有几只一直不开屏。我就猜想它们是母孔雀 。因为书上说只有公孔雀才会开屏。我一问饲养员果然如此,饲养员还夸我聪明。可是有个问题我没有想明白:为什么只 有公孔雀才会开屏?妈妈也说不知道,那本书也没有答案。朋友们,你们有没有知道的,告诉我,好吗?