孔雀开屏作文
一个风和日丽,天气晴朗的周末,爸爸带我去动物园游玩。这下,我终于肯露出笑脸了。因为这下我终于能够见到梦寐以求的孔雀开屏了,一路上我好奇地问这问那,爸爸亲昵地摸着我的头:“你的问题,到了动物园就全部都有答案了!”
走进动物园后,我便忍不住想要马上看到孔雀了。可是找来找去,就是没见到孔雀的半点影子。还好我机智,还留了一张动物园的地图,按照地图上所描述的,我很快就找到了孔雀所在的位置。这里简直就是孔雀的王国啊,大的孔雀、小的孔雀、雌孔雀雄孔雀、孔雀在这里自由自在地生活,无忧无虑,又怎么能不开屏呢?
游人都试过了很多种方法,五花八门的,可是一点用都没有。原来并不是所有的孔雀都会开屏,只有公孔雀才会开屏呢。而且要它开屏,说难也难,说不难也不难,那就是看到好看的人或者看到好看的景色才会随之开屏。果然,过了一会儿,孔雀便张开了它那美丽高傲的翅膀,孔雀开屏真是好看啊!
这次我总算看到了孔雀开屏,真是美不胜收,我也心满意足了!