今天是个阳光明媚的日子,我们终于盼来了春游。天刚蒙蒙亮,我就起床了,因为我的心早已飞到了梦寐已久的园博苑。于是我早早来到学校等候那激动人心的一刻……
到了园博苑,我们看到一大片形状各异、风格独特的园林。看着这些各具特色的园林,同学们不禁发出一阵阵赞美声,心也早已飞入林中了。在导游叔叔的带领下,我们很快来到了孔雀园。这儿的孔雀非常漂亮,蓝蓝的脖子,银白色的小嘴,黑色的眼睛,头上还插着几朵蓝色的羽毛,银色的爪子。孔雀看到我们这群穿着鲜艳衣服的红领巾们,再也忍不住了,想跟我们比比看谁更漂亮。只见那些孔雀拖在尾后的长长的羽毛都纷纷挺直起来,围成一个个圆圈,像一把把五颜六色的大花伞,又像一块块圆形的彩缎。这时,我突然发现一只孔雀的尾巴上有一团白色的绒毛,就像雪白的梅花一样。它开的屏非常漂亮,像一把大扇子,每一根翎毛上都有一个个黑色的羽毛,好像一只又一只小眼睛,孔雀屏前面还有一个地方是绿颜色的。看着这些争鲜夺艳开着孔雀屏的孔雀们,我觉得它们好像是一位位美丽的公主,吸引住所有观众的眼睛,让观众们久久难以离去。
时间过得飞快,最后在导游的再三催促下,我们才依依不舍地离开孔雀园,继续去参观其它的园区,但我的心仍然停留在那美丽的孔雀园。