我的收获作文
通过第一单元的学习,我收获很大。我不仅领会了大自然的神奇,还感受到了祖国山河的壮美。
我了解了许多以前不知道的奇异景观。如第一课《观潮》使我感受到了钱塘江大潮的壮观景象;第二课《雅鲁藏布大峡谷》中那几千米的强烈地形反差和生物的多样性让我为之惊叹;第三课《鸟的天堂》让我感受到了大榕树的巨大茂盛和众鸟纷飞的景象;第四课《火烧云》让我感受到了火烧云极富变化的颜色和形状……
这些美丽的奇观都是大自然送给我们人类的礼物,我们要去好好保护它们,与大自然和谐相处。
这些美丽的奇观深深地吸引了我。等我长大以后,要走遍大江南北,欣赏大自然的美景,探索大自然的奥秘。我立志要好好学习,将来把祖国建设得更加美丽,更加富强!