我的收获作文
星期六中午,我跟妈妈学做菜,过了一把当“小厨师”的瘾(yin)。
我们做的菜是“红烧鸡块”。妈妈把鸡肉切成块,我把生姜切成长长的丝,又把蒜拍碎剁(duo)成泥。准备工作做好后,我学妈妈的样子打开煤气开关,在锅里放进菜油。过了一会儿,油热了,我放进姜丝和蒜泥,用铲子炒一炒,厨房里马上充满了浓浓的香味。我又连忙放进鸡块一起炒,很快,鸡块的颜色就变了。妈妈说:“可以放调料了!”我在妈妈的指点下,放了盐、酒、酱油、白糖、味精,搅(jiao)拌均匀后,又在鸡块四周浇了点水,盖上锅盖焖(men)。
大约过了三分钟,妈妈说可以打开看看了。