海底两万里读后感
《海底两万里》这本书是法国著名小说家、预言家——凡尔纳的作品。凡尔纳1828年出生于法国南特,被称为“科幻小说之父”,代表作品有《海底两万里》、《八十天环游地球》、等。
这是一本神奇的科幻小说:接二连三的海难事件震惊了全世界,阿龙纳斯教授和助手康塞尔、尼德﹒兰参加了追捕“海怪”的行动,结果爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实是潜水艇。他们别无选择,只好跟着潜艇的船长尼摩一起周游各大洋。
看完这本书后,我的心久久不能平静。阿龙纳斯,一位热爱海洋、知识渊博的教授,到潜艇上后,他把那些奇特又罕见的动物、植物全部记录到笔记本中,回到陆地上后公诸于世,康赛尔,教授身边忠诚的仆人,他们共同经历了几十万公里的海底航行,看了很多壮丽的景观,他们共患难,同艰辛,成了真正的朋友。尼德﹒兰是一名勇敢、优秀的叉鲸手,百发百中,在危机时刻拯救了教授和康赛尔。尼摩船长勇敢、智慧,带领水手们成功从南极脱险。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢的人,也让我游览了太平洋、印度洋、红海等欣赏到奇幻美妙的海底世界。《海底两万里》富含地理、生物等知识,既是一本引人入胜的科幻小说。