爸爸是节约的榜样。家里养了一条狗,狗会大便,要捡要擦,那纸巾就浪费多了。可是,爸爸巧妙地把它们节约了起来。
吃完饭,我和妈妈擦完嘴,将纸随手放在桌上。”擦完嘴纸可别浪费了,还可以拿去擦狗的大便。”爸爸说着,站了起来,拿走纸巾,折好,放在一边。“有必要吗!到时候在拿张不就行了。再不然像以前一样,买那种便宜的纸张来擦吗!”妈妈冷不丁地回了一句。“省几张纸呗。”爸爸整好纸,“再说,这些纸又不会很脏,拿来擦不是蛮好的嘛!”“爸,狗去厕所了。”狗狗从我脚边跑去,一溜烟,钻进了卫生间。
过了一会儿,狗出来了。“这么慢,肯定去大便了。”爸爸一边自言自语,一边从刚才的纸中抽出了一张,进了卫生间。紧接着,我也跟了进去。往里头一看,狗狗还真调皮,东拉一点,西拉一点。爸打开纸,拣起了一些,扔进了马桶,但他并没有将纸巾也扔进去,而是继续捏着刚才的那张纸巾,捡起了另一边的大便,再度扔进了马桶里。然后才拿水冲马桶和地板。妈走来了:“啧,啧,有必要吗!刚两张纸都拿来不就可以了吗!麻烦。””你懂什么呀!我这叫节约用纸。以后你们两个用的纸巾只要不会太脏,全都放在那儿啊!”爸爸洗了洗手,回答道,“你也是啊,睿,你平时的纸张还有空隙的可以留着当草稿纸啊!”“嗯!爸爸说得对,一张纸就是一棵树,妈妈,我们就是应该节约用纸才行啊!”我抬头应了一声。“好好好!听你们的!”妈妈摇了摇头,也露出了笑脸,欣然同意了。
爸爸真是个节约用纸的好榜样。我真应该向他学习。