植树小学作文
今天是周末,天上下着蒙蒙细雨,地上的小草喝着甜甜的雨水,青青的小树在春风中尽情地跳舞。
我们一家人相约去爸爸学校植树。爸爸拿了一棵迎春藤的树苗,扛着一把锹,我提着一个水桶,一家人高高兴兴地来到学校保安室后的一处空地上植树。刚开始爸爸挖坑,我去提水。爸爸挖了半个坑就已经是满头大汗了,于是我吵着爸爸让我来挖,爸爸笑呵呵地同意了。可当我一拿起这个锹,好家伙,那么沉!我学着爸爸的样子往下挖,真是不挖不知道,一挖吓一跳,死劲用脚踩锹也没用,好不容易挖了一点点坑,已经累得我腰酸腿痛。爸爸笑着说:“好了、好了,还是我来。”爸爸按耐不住了,从我手中接过锹,一下子全搞定了。接着我们便将一颗树苗埋进坑里,把土填满坑,用脚踩一踩,最后我拿起水桶给小树苗浇浇水,小树苗喝足了水,像个威风凛凛的小军人。
种完树苗,我和爸爸已经累得满头大汗,气喘吁吁,但是我们看着挺拔的小树苗,心里甜滋滋的。