植树小学作文
星期天,我哭着找妈妈去看树苗,来到植物园,发现我种的树苗好像没有妈妈长得高。然后,灵机一动就来找我了,我妈没注意的时候,双手抓住后备箱,用喂奶的力气拉了上来。树苗是一点一点拔起来的,已经超过了我妈种的树苗。离开植物园的时候,我觉得好开心!下次回来一定比你妈高。哈哈
几天后回来,我惊呆了。我的树苗还是那么高,小叶子已经开始枯萎。所以我只好实话实说。我妈摸着我的头说:你这孩子,这是典型的鼓励年轻人的方式!赶紧找园丁补树苗。
通过这次植树,我明白了无论做什么,都要遵循事物发展的规律,不能急于求成。