又是一年的植树节。今天,天气晴朗,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,春风拂面,正是植树的好日子。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在告诉我们:植树的季节到来了。
一大早,我拉着爸爸去花圃市场买树苗。我们精心挑选了两棵桃树苗,然后带上工具向我家附近的小山坡出发。一路上,我哼着歌,蹦蹦跳跳的,像一只欢快的鸟儿。一想到,我亲手种下的果树苗以后开花结果,心里就更加兴奋了。
不一会儿,我们就到达了目的地。爸爸选了一处比较平坦的地方,作为桃树的家。选好后,我就迫不及待地拿起铲子开始挖坑。可是,我费了九牛二虎之力才挖了一个小小的坑,而且累得满头大汗,手上、脚上全是泥。爸爸看着我的狼狈相,笑着说:“力气活,还是我来吧!”爸爸接过铲子毫不费力地铲进土里,再用脚使劲地在铲子上衣蹬,一大块泥土就铲了起来。就这样连续铲了好几次,一个大坑终于挖好了。我小心翼翼地把树苗放进坑里,轻轻地把树苗扶正,爸爸连忙把泥土铲进坑里,马上把坑填得满满的。我使出全身的力气把土踩紧,见泥土结实了,再拿起水壶给树苗浇了水。小树苗吮吸着甘甜的水,叶子在风中轻轻摇动,仿佛在夸我是个爱绿化、护环境的好孩子。没花多少时间,我们把另一棵也种好了。大功告成后,我给这两棵小树苗挂上了精心制作的身份证,并祝小树苗和我一起快快长大。
收拾好工具,我迈着轻盈的步伐和爸爸一起高高兴兴地回家了。