今年3月31日是《德州晚报》创刊一周年纪念日,为了庆祝这一时刻的到来,晚报的叔叔阿姨们打算集合本市零到十岁3月31生的小到长河公园植树。觉得这是一项非常有意义的活动,因为可以看到自己亲手种植的小树与活泼稚嫩的我们共同茁壮成长。当问我愿不愿意参加这项活动时,我愉快的答应并天天盼望这一天早一点到来。
这一天终于来到了,早晨睁开眼,看到明媚的阳光照射在洁白的墙壁上,我心中抑制不住的兴奋,一遍又一遍地催促妈妈赶快去植树。来到长河公园,远远望去,只见人头攒动,已经有早到的小朋友开始植树了。大家从放置铁锹的地方取来铁锹,树坑早已挖好,待种的树苗静静地躺在旁边,好像在说:小朋友,赶快让我站起来吧。妈妈帮我把树苗放进树坑,我扶着树苗,妈妈便开始一锹一锹的填土了,等树苗不用扶也不摇晃时,妈妈把铁锹递给我,让我也给树苗培培土。我学着妈妈的样子,认真把土填到树坑内,遇到大一点的土块就把它敲碎,妈妈说这有利于树苗成长,经过十多分钟的劳动,我们的树苗终于种好了。我从晚报阿姨那儿领来卡片,把我对小树的愿望工工整整地写在上面,然后把卡片钉在了树上。我看到自己亲手种植的小树挺拔的站立着,心里别提多高兴了,我拍拍小树的树干,自言自语地说:小树,小树,快快长大吧!小树仿佛听懂了我的话,微笑着回答我:会的,我会很快长大的。
温暖的阳光照耀着大地,我们在欢声笑语中结束了植树活动,感谢晚报的叔叔阿姨给了我们这样的机会。