植树的作文
星期六中午,我做了一项有意义的劳动,“植树”。大家觉得植不植树又没关系,你可不要小看树木,它可以地震、预防风沙、隔离噪音、清新空气……个天然的大水库。你服了吧?不过我可说大道理的,我来是说怎样植树的。
我先好待会儿的东西:小铲子,小锄头,洒水壶,5只蚯蚓,一棵白枇杷的小树苗。用小锄头挖大坑,5厘米深。把土松软,在大坑底部的中间放入一条蚯蚓,栽上白枇杷的小树苗。在白枇杷小树苗的四周分别放进蚯蚓,再撒上一点点肥料。(是鸡鸭的粪便,也可以是烂苹果、烂树叶等。)盖上松软的泥土,最后撒上点清水就大功告成了。
我坐在椅子上,一边望着小树苗,一边想像着以后吃白枇杷的情景,我都忍流下了那口水。吃亲手种的白枇杷是让人盼望的事啊!