我坐在小车上,正赶往老家,上了高速路,车速达80,不算很快,但是,我坐在车里拼命抖脚,心里使劲喊:“快呀,快呀”我迫不及待的恨不得赶快飞回去,今天晴空万里,风和日丽,雨姐姐似乎也不忍心破坏我们的好心情。看看每辆车上的人们都是 满面春风,唱着的,说着的,笑着的,都正赶往目的地两旁的山更是高耸云天,车依然开着,但山久久不舍离开,我抬头仰望着天,这一片天的云洁白无瑕,一层盖着一层,白的如玉,如玻璃梦幻般的,又柔的如水,似乎一敲就碎……
有人吗,这是哪啊,怎么有那么大的雾呢?有人吗?我走在森林的小径上,繁密的树林,看来我是迷路了,怎么办呢?好累先在树下打个盹吧…“姐姐,姐姐,你醒醒,醒醒。”我被一只毛茸茸的东西推醒,眼前迷糊一片,看不清路,这应该是雾吧,“啊?刚才谁推我原来是一只雪白的小兔子,真是神奇,还会说话。”“是啊,我会说话的,姐姐,你从那里来。”“我迷路了,这是哪里啊?”“这是云的世界啊?”“云的世界?”“是啊,这是云的世界里的“绿色森林”“哦,那为什么这里只有你一个呢?这里为什么出不去呢?”“能来到这里的都是动物,没有人来过的”它用白色的绒毛的手挠挠耳朵,我蹲下,把小兔子抱在怀里,它继续说:“你是怎么来的?”我嘟嘟嘴,说:我也不知道,那其他的小动物呢?都到哪里去了?这里为什么那么大的雾?”我轻轻的抚摸着小白的毛。“它们都在云的花园里啊,我们都是住在一起的,我带你去吧。”“嗯”我笑了笑。我抱着小兔子,它给我指路:“这些啊,不是雾,是云。”“云?”我摘下一朵,闻闻,没有味道,但很快就消失了。
“到了”小兔子从我的怀中跳下来,摘草地上又蹦又跳的,我抬头望了望,惊呆了,眼前的,不是森林了,只是一个,百花齐开,万花齐放的花园。花架上蝴蝶翩翩起舞,小狗在秋千上尽情玩耍,小猫在草地上打滚儿,天上会飞的群鹤,树上鸟儿唧唧叫,松鼠从洞中出来,一群天鹅在碧绿的湖上游玩……我感觉有点飘飘欲仙了眼前还有一大座房子白色木板架成的,云朵在身边飘着白色一片,模糊不清…我问到:“这里没人为什么还会有房子呢?”小兔子告诉我:“其实这里曾经住过一个云姐姐,她对我们很好,可是几天前,她病死了。”说着,动物们都掉下了眼泪,一只小鸟说:“她好像我们的云姐姐。”其他的动物听了,也都发觉。“对啊对啊,云姐姐,云姐姐。”
我被汽车的喇叭惊醒,原来是一场梦啊。我抬头望了望天,依然是那么白,那么无瑕,只是少了——云的世界。