“猫大王”抓到一只老鼠,正准备吃时,老鼠装出一副可怜巴巴的样子说:“猫大王,您是大英雄。我今天能为您献身,实在光荣极了,只不过我恳求能在临死之前,为您唱一支英雄赞歌,以表感激之情。”
猫一听,心想:“反正它早晚成为我的晚餐,何不在他临死之前为我高歌一曲。”猫眯起眼,翘起二郎脚,傲慢地对老鼠说:“嗯,好吧!你就唱吧!”老鼠听罢,心理高兴极了,又对猫说:“你得先放了我,我才能为你尽情的歌唱。”猫听后,把老鼠放下,老鼠干脆跳上了饭桌上,以饭桌为舞台,奏起音乐,跳起现代舞的士高,老鼠跳完一曲又一曲,完全投入到了音乐当中,猫被老鼠那阿娜多姿的舞迷住了,瞬间觉得此时的老鼠美丽极了,完全看上了老鼠。猫顺手从花瓶中取下一朵玫瑰花,走到老鼠面前向它求婚,道:“亲爱的老鼠,你是我心中的白雪公主,嫁给我好么?”老鼠见此情景,心想:“猫虽然凶猛,但生得还像个帅哥,若我嫁给了它,说不定将来还是猫皇后呢!”老鼠微笑着对猫说:“好吧!”
老鼠爱上猫,真是异想不到,以后它们的子孙后代是混血儿,再也不像之前的老鼠到处偷东西了。