螳螂作文400字
今天,我从外婆家茂盛的扁豆梗上,发现了一只螳螂。我小心翼翼地把它捉下来,把它放进一个被我装了许多杂草的瓶子里,并把瓶子用一片大叶子封口。
说这只螳螂大,它还真不算大,体型才到我上次抓到的螳螂的一半。(观众:上次抓的是螳螂吗)这只螳螂是翡翠绿色的,肚皮是黄色的,身体“矮矮”,脑袋尖尖,身上有两把大弯刀,弯刀上有许多锋利的小刺,被它砍一下绝对不好受。它有一个“不良嗜好”:很喜欢舔那两把大刀,真不知为什么。
“铃铃铃!”到午饭时间了。我耗费心机才逮到一只蚂蚱。孰料这家伙在我面前与蚂蚱和平共处亲亲热热好不快活,待到我吃饭时才伸出凶器—两把弯刀,上演了一出瓶史闹剧—大刀斩蝗虫:将蝗虫的头砍了,然后有滋有味地把蝗虫的汁液吃干净,然后舔舔弯刀,跑到绿叶丛中睡觉去了。可惜本台记者—我—没有高速摄像头记录下这一切,只看到它将蝗虫的汁液吸食干净。它的生活可谓是有滋有味,甜甜蜜蜜,可是我为它的生活可是愁眉苦脸。因为我正在为它的食物发愁。天哪,这世界上的蚂蚱也太狡猾了吧!
我喜欢这只螳螂,它给我的生活添加了一抹美丽的色彩。