螳螂作文400字
曾经在我乡下的奶奶家抓到过一只绿色的螳螂,它有一个三角形的头,头上长着两只圆圆的大眼睛,瘦瘦的身体上长着两队足,还有一把像镰刀一样的前肢,砍东西干净利落,我每次看它,它都会虎视眈眈的看着我,仿佛在说:“喂,看什么看,如果你敢对我怎么样,我就用镰刀上的锯齿划破你的手,信不信?”
螳螂是个伪装大师,它们有时候会伪装成枯叶,兰花、树叶.....让敌人很难发现,从而保护自己。要说螳螂最厉害的,还是它的捕猎能力,那可是一流的。
当它们发现有猎物时,首先它们会像一片叶子一样隐藏着,当一只毫无防备的“倒霉鬼”飞近时,螳螂就会抓住时机,用自己的后腿用力一蹬,就跳了上去,然后它又用自己的前肢用力一夹,猎物就被它拉了下来。等到猎物不动弹了,才将之拿到安全的地方饱餐一顿。
螳螂的大镰刀可厉害了,只要几刀就可以杀死一只小虫,哪怕遇到人类也要把你的手指划出血来,让你不能轻易接近。
螳螂真是个出色的猎人,更像是喜剧武将,在这大自然的舞台上,生生不息的演绎着许许多多精彩的故事,给人们留下了许许多多生动的回忆。