螳螂作文
记得有一次,我捉来一只蚱蜢,把它放在螳螂面前,它张开双翼,举起“双刃刀”,这凶神恶煞的样子,吓得蚱蜢傻愣愣地呆着了。接着就是一场“大屠杀”。螳螂的“双刃刀”死死地夹住了蚱蜢,可怜的蚱蜢早已在那“刀”下命丧黄泉。螳螂开始津津有味地吃起了自己的战利品。我想:螳螂会不会对自己同类发起攻击呢?
我又捉来一只螳螂,并把它们关在一起。原来那只螳螂举了举“大刀”,另一只螳螂也不甘示弱,两只螳螂二话没说就争斗起来。过了一会儿,双方都两败俱伤了。一只被扭断了腿,一只眼晴受了重伤。第二天,我跑去一看,瓶子里只有一只螳螂和几条断腿。
我不禁感慨:只有强者才能生存下来,弱肉强食啊!
(指导老师金燕)