珍藏的记忆中学生作文
我已有了14岁,我的记忆不算多,但也不算少。要选其中最深切、最真实、最难忘的记忆,也就是珍藏的记忆,那也是唾手可得。因为它片刻也没有离开过我的心。
我这珍藏的记忆就是:十岁那年父母吵得特别凶。
我出生在邵阳一个贫困的小村庄里,那时候我家在村里是贫中之贫,真是贫无立锥之地。房子多是大伯在老屋让出一间给父亲娶母亲用的。
我祖父母生了六个孩子,我父亲在家排行老二。虽说是老二,可是当时在整个家中的地位极低。尤其是母亲生了我之后。父亲的地位更低了,原因没有其他,只因当时我们家里很穷。而我妈却生了个女孩,当时的人多比较重男轻女,所以我、母亲在那个什么所谓的爷爷奶奶那里受尽了欺辱。而我大伯和他的孩子却不一样,受到了良好的待遇。原因其实也没什么,只因他是男孩。记得有一次中秋节,奶奶炖了一只鸡,喊一大家子吃饭,理所当然的我们家也去了。当初的我什么也不懂,只知道吃饭就蹦蹦跳跳跑去奶奶家了。全然没注意母亲当时那张紧绷的脸。我什么多不记得了,只记得饭桌上的我一直嚷嚷着要吃鸡腿,奶奶却只给哥哥,没有给我。只记得泪眼朦胧的双眼注视着我,只记得一双温柔的手把我抱回房间里面。一边骂、一边拍在我的身上,然后却哭了。当时的我什么多不懂,却一味的觉得母亲好坏、好坏。一边哭着、一边咒骂着母亲。但不知怎么的,也许哭累了,我竟然慢慢的睡着了。在睡梦中,我隐约听到打骂的声音。我睁开眼,看到的是父母亲正在打架,我站起来,大叫着他们不要打、不要打。我一直这样的喊着,却不敢上前去阻拦。也许是当时我过与害怕父亲的拳头、也许我太过于懦弱。最后只能窝在火箱的小角落一个人静静的哭着、静静的看着母亲被打得半死不活、静静看那些后来上前劝架的虚伪的面孔。
之后,我心有余悸。那副场面会不断在我的脑海重复上演。这就是我珍藏的记忆,十岁那年父母吵的特别凶。