很久了,我喜欢在漆黑的夜晚,一个人静静地坐着,看窗外的夜。窗外的夜,是那么美,充满宁静安逸及神秘的光晕。偶尔,闪过的车灯,调皮的把树木,房屋的影子拉长,再变短,带着些许的戏弄。我不知道,我究竟在想些什么,也许,什么都没想,只是享受着这份难得的宁静。
整日,人世间的喧哗,已使我倍感疲惫,在夜晚,我可以卸掉所有的武装,享受自由的空间。每一天都在做着同样的事,同样的感受,我已经变得没有思想。在别人看来,我有着平静幸福的生活,可我心中,为什么偶尔会闪现一丝的失落?那份失落,在夜晚,最清晰。
望着深邃的夜空中陨落的那颗流星,轻轻的在我心间留下一道浅浅的印痕,心自然的有些痛,丝丝痛意,缓缓的传遍全身的每一个细胞,一阵颤栗,让我拥紧疲惫的双肩。
寂静的夜,能给予我什么,满足我心灵深处的那份期盼?月色很美,星光也很灿烂,我不知道,有没有一个人,也像我一样,守望着静静的夜晚。
我真的不想睡,不忍舍下夜的寂寞,我想,有我的陪伴,夜会得到安慰。我只是静静的坐着,感受夜的呼吸,触摸夜的温情,体味夜赋予我的呵护。
独自饮一杯咖啡,品一个无眠的夜晚,这就是人生。