慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
这首诗告诉我们母亲对我们的爱是儿女永远也无法报答得了的。我们总想着长大后,作出一番大成就以报答父母的养育之恩,但当确实有了好成就时,你却有了自己的家庭,你的儿女也同样需要母亲同给你那样的爱,你也需为养家糊口而工作,忙碌的生活冲淡了你对父母的孝心。
“如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。”
那我们为什么不能从一开始就懂得去报答呢?母亲做家务时,我们为她分担,母亲疲劳时,我们关心她,母亲生病时,我们照顾她。你的一句关心的问候,一个热情的亲吻,一张甜美的笑容都是母亲最大的欣慰与鼓励也是最好的报答。
“母爱”是无法用语言来形容它的无私,仁慈,宽容,伟大。
如果哪一天你问我什么爱最伟大?我坚信——那就是“母爱”