仿佛XSC的战火才刚刚熄灭,中考的战场就在眼前了。这期间,我收获了成长。
一直信仰给孩子一个快乐的童年,所以就没有选择地让孩子上了一所离家近的片内小学。小学的硬件还好,学生不多。一共三个班,每班就二十多个学生。没有课外班,也不学音乐、美术的特长,非常悠闲地过着平静的生活。直到五年级快要结束。发现了这里,才知道XSC是一场没有硝烟的战争。好在有惊无险,顺利地被心仪的学校录取。现在想来,所谓机会只留给有准备的人,就是这样的吧。XSC给了孩子的就是一个检验他六年努力做人做的机会!他是成功的。这一切都得益于他的好习惯和良好的心态!认真地做人做事,对于很小的他来说并不知道其中的深刻含义,但听话的本能让他尝到了认真的甜头。想想他认真地完成作业时,从不埋怨。可做可不做的作业他都去做的作业都要认真完成。这是他的好习惯;成绩的好坏只和自己比,不羡慕嫉妒恨其他同学,这是他的好心态!一直以来都觉得XSC对于我是非常幸运的。其实,整个过程是对于孩子的努力的肯定!所以说,我从收获的是,凡事就怕认真二字!
看似一帆风顺的我们其实将面临严峻的考验......如何面对优秀扎堆的初中!
优秀的学校中自然都是优秀的孩子,在优秀的孩子中我发现了自己孩子的不足:相对那些从小就开始学习奥数和英语的孩子,我们差得太远了!但是从不认输的我们开始了新的奋斗!初一的适应仅用了一个学期!同样的努力,同样的认真让我们从班里的中等进步着。没有光环的他,依旧认真的听课,认真地完成每一位老师的作业。就是一个认真,让我们的成绩以我难以想像的速度进步着!我们也有了让别人羡慕的光环!
随后就是快乐的初二生活。孩子已经能自己有计划地安排了他的课内学习和课外班的补充。学习的地压力虽然存在,但他已经能应对自如了!良好的性格使他从身边的优秀的孩子身上学到了好多。互相竞争又能相互帮助的他们,是我体会到的好学校的最大好处!单纯的他们毕竟都是孩子!一个优秀的团体让每一个孩子都从中受益!这当中,使我对社会的冷漠有了很大的改观。现在的我也应得很平和,也有意为别人做我力所能及的帮助。我也成长了!
其实,人的成长是必然的,但是和孩子一起成长是非常幸福的!现在我开始更多的关注我的工作和生活,因为我也要做一个有准备的人!
面对要来的中考,我还将和他一起努力!相信,我们还将收获成长!