高一学生优秀作文:暴雨
十七八岁是一个多么朝气蓬勃的年龄,一切都是那么有生气,有活力,然而这个年龄却又是那么危险,那么需要警惕。是的,连那么木讷、呆板的女孩心中也燃起了不平的火焰。“关键是要把握好自己”,这句话成了她思绪的线绳,使那只火红的风筝不至飞得太远太高。
她是个不太一样的人,不擅言谈可以称得上是先天不足,百分之80的事情都会闷在心里,独自咀嚼,用形影相吊形容她一点也不夸张。
勾起她心中千丝万缕的感觉是一个不经意的眼神。他长得很潇洒,瘦高的个子,白净的脸庞,一切都那么那么……
然而分别了,仅仅知道他的名字。
她很傻,陷进去了就很难自拔,虽然那只是自己的一厢情愿,因为离别谁也不能左右,因此她不止一次落泪,甚至考试时,在试卷背面写满了他的名字,也许她觉得写自己的名字都不如写他的名字写得漂亮。
然而每次碰面却只是匆匆而过,但有一次碰面,他对她献出了殷切的笑容,然而却那么虚伪,使她觉得那么恶心,从此她便不再那么思念他了,也不会再向考卷上写他的名字了。
这场暴雨终于过去了。