不该丢失的诚信作文
小刚满心欢喜地拿着钱包,心里美滋滋的。可是他又转念一想:老师平时不是经常教育我们要诚实吗?今天,我拿了不该属于我的东西,这是不对的呀!我还是把钱包交给老师吧!
于是,小刚三步并作两步地来到老师面前,对老师说:“老师,这个钱包我不知道是谁的,就把它交给您吧。”老师直夸小刚是个拾金不昧的好孩子,他心里像吃了蜜一样甜。当小刚把钱包交给老师的那一刻,他的内心有如乌云密布的长空一下子变得万里无云,小刚真正懂得了什么是诚信……
通过这个故事,小刚感受到了诚信原来是那么美好。它给予人自信、勇敢;它也是人生永恒的可贵品格。诚信在社会中也是很重要的,在生活中的点点滴滴里,我们每一个都应该学会诚信。
在生活中,丢失的东西是每个人都会经历的。有人丢失了诚实,使人不愿跟他交朋友;有人丢失了尊严,使人另眼看他;而我也丢失过自信,使自己感到很苦闷。
回家后,我便动起笔来,一鼓作气把草稿完成,经过修改,总算完成了一篇“大作”。第二天,我把作文交给老师,他认为写得不错就把它投给了报社,此后几天,我一直盼望我的“大作”能见报,结果,却令我失望——那篇作文犹如石沉大海。
上五年级时,那次汶川发生了大地震,我在老师的指导下,写了篇《地震无情人有情》的作文投给了《德语报》。终于发表了,这给我时多大的鼓舞啊!
说句实话,我要感谢老师和《德育报》帮找会为了丢失的东西——自信。
在我最孤独的时候,有你;在我最悲伤的时候,有你;在我最痛苦的时候,身旁陪我的还是你。可是如今你走了,远远地离开了我……
那是暑假,一个晴朗的傍晚,我在北京哥哥家附近花园里的凉亭中小坐,忽见有一个人走过,是一个小女孩,她有一头长长的头发,穿着粉色的花边裙,头上用一个小蝴蝶结装饰着,我叫住了她,同她在凉亭里聊天,从聊天中得知,她比我小一岁,她家就在不远的地方。我们聊得很投机,很快成了一对形影不离的好朋友。
每天清晨,我们一同在花园中读书唱歌,中午就各自回家吃饭。下午,我们又在她家绘画玩耍,直到天黑。在那个暑假,那些快乐的日子里,我们的友情与日俱增。
一天,我刚刚起床,发现哥哥第一次送给我的生日礼物——那块名贵的手表不见了!我记得我明明就放在毛绒玩具熊的旁边了,怎么会没了呢?我只依稀记得,好朋友——那个天天来和我玩的女孩子张晴昨天看过我的毛绒熊,会不会……
我气愤极了,她为什么要偷我的生日礼物,更何况那可是我最珍贵的东西呢,她知道的呀!我越想越生气,便快速向她家跑去。
我刚一出门就看见了她,同时也看见了她手上的表,和哥哥送给我的一模一样,我不相信自己的眼睛,可是眼前的事实又怎样解释呢?
我一把夺过手表,问她为什么。她说:“我看见了这块手表,想拿回家给妈妈看看,因为这表和妈妈的很像。”可是我根本不听他她的解释,她还说她留了字条的,我不信!大声说着绝交的话,转身走掉了,再也没有去找过她。
在回哥哥家的路上,我哭了,因为我最好的朋友骗了我。这时我突然想起她说的字条的事,便快速跑回房间,果然发现了那张字条。没有,她真的没有骗我!我又转身向她家跑去,她却不肯见我。
我知道我错了,是我对不起她,是我冤枉了她!那一份纯洁的友情就这样被我一手毁掉了!我孤独,友谊走了;我悲伤,友谊走了;我痛苦,友谊还是没有回来。我知道,我失去了,失去了最不该失去的东西……