放学时大概是每一个孩子最喜欢的事了!不过,这次放学,总是让我觉得很像“东边日出西边雨”接下来,大家就一起来听一听那天发生了什么吧!
“叮呤呤……”放学了,首先,是一阵阵急促的脚步声与书包声,很快,同学们接二连三地走出教室自动排好了队。当出校门时,校门东边艳阳高照,可西边(我回家的路程)却是乌云密布,大门以分界线似地将两边隔开,天哪!这难道是传说中的“东边日出西边雨”?我不禁这么一想。
很快,走上小路,不过这时,一股狂风怒吼而来许多手中有宣传单的人都连忙用那宣传单捂住口鼻;有的戴口罩,甚至很多人都倒着走!“不管怎样,今天家人有事出去了,怎么样也得自己回家……”我自言自语道,“环境这样‘恶劣’不知我是否能熬过去?”
我越想越害怕,越害怕就越不敢走。
唉——身处无耐之下,风儿吹得地面上飞沙走石,已有许多沙粒被吹进了我的眼中。我不得不睁一眼,闭一只眼,好不容易走到十字路口中间,这时,XXX的妈妈突然过来,连忙向我招了招手,示意让我过去,我也没多想(毕竟是老乡还很熟)于是就走了过去。
可令我想不到的是,她已将我与XXX抱上车子,让我们坐在后面,说让我自己一个人走不太放心,一路上将我平平安安送回家中,待我上楼后,才放心地与XXX、XXX回了家。
我坐在家中,静静地坐在窗前看着狂风吹着已经摇摇欲坠的树木,如果没有XXX的妈妈,我再过一小时也不回来……
那个下午,令我难忘。