我的乐园作文
人人都有自己的乐园,能让所有的快乐得到释放。而我的乐园却与众不同,它不是热闹非凡的游乐场,也不是人迹罕至的小荒园,而是我的卧室。
那里,有粉色的壁布,窗帘被风轻拂着,窗边的书桌是淡紫色的,上面整齐地摆放着我的书籍。一个精美的笔筒,一盏漂亮的台灯,还有一些小摆设,一个粉色的的铁制文具盒,分散的摆放在我的书桌上。一张紫色的床上放着几个毛绒玩具和一个蓝白相间的枕头,纯洁素雅。口琴、古筝和一些有趣的小玩意儿是我的“排忧器”。还有一个绿色的小闹钟,它那一刻不停地跳动的秒针,用细微的声音告诉我要珍惜一分一秒;奖状、得到满分的作文也在提醒我不要骄傲。
乐园,伴我一天天地长大,伴我欢笑,伴我悲伤。这里没有电视、电脑,这里没有可爱的小狗、小猫,这里也没有新颖的玩具,但我并不觉得它有多么枯燥。我的乐园,就想爷爷奶奶、姥姥姥爷,它不会陪我一起玩耍,它只会给我提醒,伴我长大,但它会一直关心、照顾我。
欢乐我与它共享。一次,我在作文竞赛中获得了二等奖,又得到了“小画家”称号的奖状,别提有多高兴了。我欣喜地回到了我的乐园,它依旧是那样安详,似乎在微笑地看着我。
悲伤我与它倾诉。有一次考试,我竟得了七十二分,我太对不起老师和家人对我的期盼了!我奔回家,扔下书包,便趴在窗边上,看着窗外小声地哭泣。朋友会嘲笑我吧;家人会大失所望吧;老师会轻视我吧……“今天若有好事,那我就恭喜你。今天若有坏事,别气馁,别烦恼,相信你会改正缺点的!”我被这突如其来的声音吓了一跳。原来是我的平板学习电脑上的学习提示呀。待我反应过来后,又感动地笑了:“谢谢你,我的乐园!”
弹出悠扬的琴声,回忆我和乐园的故事,它是我的依靠,它是我的知己,虽然我不能把它带在身上去任何地方,但它其实一直都陪伴在我的身旁。它是我人生道路上永远的乐园!