可爱的植物作文
植物是生物。他们必须生存。有些动物依靠伪装生存,但植物也会用伪装生存吗?那么,需要解决的问题是,植物会伪装自己吗?在平时搜索信息和了解自己之后,我终于得到了答案。植物可以伪装自己。有一种叫龟板的植物。其特征是其茎具有与龟板相似的模式。
从外表看,它像龟板,可以避免一些食草动物的攻击。还有一种叫做石生植物的植物,生长在非洲南部和西南部的干旱沙漠中。石生植物使自己变得矮小,变得肥胖。当它不开花时,它就像花岗岩和雨花石的碎片。不碰它很难发现它是一种植物。石生植物是沙漠中的肉质植物,通常是动物的稀有食物。
那些饥饿的动物在寻找食物时不会在意这些石头植物。有些花依靠昆虫花粉生存。金蝶兰就是这种花。金蝶兰是一种野生动物,依靠昆虫传播花粉。然而,金蝶兰既没有香味也没有甜蜜,昆虫不愿意接近金蝶兰。金蝶兰花就生长在蛰蜂的领地。雄性蛰蜂允许其他昆虫侵入它们的领地,一旦发现就攻击。此外,金蝶兰花与昆虫非常相似。
当蛰人的蜜蜂看到它时,它们会咬它,然后蛰它。结果,它们把花粉传给金蝶兰。了解这些植物的好方法!然而,植物受到保护,一些动物又饿了。没办法,自然是这样的!