可爱的植物作文
在我家阳台上,有十几盆可爱的多肉植物。
多肉中分好多品种,有浅蓝色宝石般的宝石莲,有紫如葡萄的紫珍珠,有像千手观音般的千佛手,还有像一串串铜钱的金钱木。
在这么多品种中,我最喜欢的要属莲花掌了。顾名思义,莲花掌长得像莲花那样,既端庄又可爱。它生长在干燥松软的泥土中,小的时候像翠鸟一样小巧玲珑,现在长得如翡翠一样碧绿碧绿的。在它毛绒绒的叶子上,一层金黄色的“闪粉”铺在每一片叶子上,这是阳光赋予它的,让它显得格外美丽、可爱。它的叶子像莲花一样很有层次感。
仔细端详莲花掌薄薄的叶子,是那样毛绒绒,又如天然矿洞中的水晶一样,还像剑的样子。一片一片的叶子透出生机勃勃、新萌发的气息。每一片叶子隐隐约约都可以看出一抹可爱。
莲花掌悄然在慢慢绽放,它美艳又矜持。它又是那样可爱,尽管它生长得非常缓慢,但它永远是那样生机勃勃。