一天,清早的时侯。我去田野里玩,发现一颗菊花的种子悄无声息地发芽了。
从此以后,我便天天来看望它、观察它。过了几天,当我再一次来看它时,发现又有几颗菊花种子发芽了,我高兴极了。又过了几天,我看到有几颗小芽已经长出了嫩绿的小叶子,争着往上钻。渐渐地,几个月过去了。我惊奇的发现它们有的已经变成了含苞欲放的花苞,远看就像一个金黄金黄的小太阳。有的才展开几片花瓣,探出小小的脑袋,观察着四周的动静。有的展开所有的花瓣,展现着自己的美,仿佛在得意地说:“这件菊黄的裙子美不美?我穿着是不是很漂亮啊?”
我一边闻着菊花的芳香,一边哼着歌,“菊花姑娘多么美丽!菊花姑娘多么美丽!"这时,几只蝴蝶和几只蜜蜂飞来采蜜,我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的菊花,沐浴在阳光里,金黄的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一地的菊花都在舞蹈,过了一会儿,我停止了舞蹈,站在那儿想,如果我是一朵真的菊花会快乐吗?还是不要,做赏菊的人才最有滋味。