可爱的植物作文
我家里有许许多多的多肉植物,因为妈妈特别喜欢,所以我家由原来仅有的三盆多肉植物变成了现在的“多肉王国”,而在妈妈潜移默化的影响下,我也渐渐喜欢上了这些可爱的小多肉植物。
这些多肉植物中,我最喜欢的是一盆看起来像漂亮荷花的多肉,它不但长得小巧精致,而且叶片十分饱满,它的叶子是淡绿色的,叶子上有一些白白的像粉末一样的东西,看上去像一个爱美的小女孩偷擦了妈妈的粉一样,用手轻轻一摸,“粉”就会沾在手上。
有一次,我去楼上观察小多肉时不小心弄掉了一片叶子,我害怕妈妈看到后会发火,就悄悄地把叶子埋进了土里。可是过了几天,当我再去阳台上观察这盆多肉时,我惊喜地发现,花盆里竟然多长出了一棵多肉植物。我高兴地把这盆多肉抬给妈妈看,妈妈看了以后感叹道:“多肉植物生命力可真顽强。”
我不仅喜欢多肉美丽的样子,更喜欢它顽强的生命力!