可爱的植物作文
今年寒假,我多了位小伙伴的陪伴,它有坚强的品质,因为屹立不倒不怕风也不怕雨,它就是可爱的多肉植物!
多肉植物的茎十分平常,与其它植物相比,多肉的叶子外面宽里面窄,摸起来很光滑,肥厚多汁,貌似可以挤出水来。它的颜色也很多,有的鲜红似火,有的橙黄如金,还有的紫的像一挂挂的葡萄。它们的叶片挤在一起,挤得像密集就像一朵花一样。我们家有很多种多肉,每一种我都很喜欢!
其中一盆叫“晚霞之舞”,它特别像一个紫色与粉色相间的木耳。还有一盆叫“观音坐莲”,它特别像带刺的荷花。最后一盆是“熊童子”,它像没有刺的仙人掌。
说多肉坚强,是因为它是一种比较耐旱的植物,因为它的叶子肥大,里面可以储藏水分。阿姨告诉我,多肉一般一周浇一两次水,即使我们出去旅游了,多肉还是会利用它的自身生存方式生存着。从多肉身上我学会了坚强的品质,坚强的多肉白天勤奋地吸收着太阳的能量,晚上释放氧气让自己成长的同时也让环境变得更加美好。
爱因斯坦说过:“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。”我觉得多肉身上正是有着这样的品质值得我学习钻研。