可爱的植物作文
有一次,我们一家人出去旅行。一路上,我们一家三口有说有笑,其乐融融,不知不觉地就来到了目的地。在游山玩水的过程中,爸爸总是不时地摸摸树叶,不时地闻闻花香。
在回家的路上,爸爸说:“今天一定要到花鸟市场去一趟,要不我就不回家。”于是,爸爸牵着我和妈妈的手,很快地来到了花鸟市场。
花鸟市场可大了,里面的植物可多了,数也数不清。爸爸看看这一棵树觉得很好,看看那一棵树也觉得很好,最后,他选中了让自己非常满意的植物——发财树。妈妈看了看标价,对售货员阿姨说:“能便宜一点吗?”
“不行啊。你看,我的发财树多好!”售货员阿姨笑着说。
妈妈和售货员阿姨讨价还价起来了。
爸爸走到售货员阿姨面前,从腰包里掏出钱,二话不说把钱一分不少地交给了她,然后抱起发财树就走了。一路上,爸爸哼着小曲,小心翼翼地抱着发财树,就像抱着自己亲生的孩子一样。
每天早上,爸爸总是第一个起床来到阳台上看发财树,看看它是不是更高了,看看它是不是更绿了。他还经常给发财树喝水呢。
爸爸养的发财树散发着一股淡淡的清香。