可爱的植物作文
我是植物,年龄一千多岁。我还记得小时候,那是一个美丽、和平、幸福的世界。我还记得以前的河、海、井水是多么清澈。小鱼在水里玩耍。动物们快乐地生活在一起,没有战争。大树的兄弟姐妹又粗又壮。经常给我和我的朋友遮风挡雨。
很快,我从记忆中醒来,马上打了个哈欠。现在的环境真的很差!工厂排放的未经处理的气体和水被排放到天空、海洋和水中(淡水、井水和河水)。无情的人砍倒了曾经为我和我以前的朋友遮风挡雨的大树兄弟姐妹,做了家具、门窗、工具,其他都被烧了。要知道,大树的哥哥姐姐们呼吸的都是汽车排出的有害气体。
两个母亲,大地和天空,一起敲响了红色的警钟。向地球最伟大的母亲报告,地球和其他行星(如木星、水星、火星、土星)召开了“保护地球环境行星会议”。在会上,所有的星球都同意提醒人类保护地球环境。然而,只有20%的人开始保护环境。所以行星们只能不厌其烦地说:“为了保护环境。”一些人也开始保护环境。现在60%的人根本不想保护环境,但60%就够了。
我说:“我终于可以变绿了,可以长命百岁了。有更好的环境感觉真好!”