可爱的植物作文
一天,爷爷带回一盆植物,我一看,原来是仙人掌。
仙人掌的茎像位穿着一身绿色军装的军人。把茎切碎可以当药敷在伤口上疗伤。把刺拔掉,茎摸上去软绵绵的,像一块绿色的棉花糖,让人忍不住咬一口。
它的叶子很特殊,不像别的花一样软软的,而是像针一样尖尖的,很刺人。叶子密密麻麻的附满了茎,像把成千上万的针刺进一个绿色的手掌上,如果拍一下它,你便会被这些“针”刺的哇哇大哭。
可能有的同学还不知道仙人掌会开花呢!仙人掌开的花不像桂花那样一个挨着一个,一颗仙人掌上一般只有几朵花。仙人掌开的花五颜六色,有红的、有黄的、有粉的……刚开的粉色的花骨朵像一个小小的桃子;开了一半的花像一顶小巧的头盔;完美盛开的红花像一幅火红的剪纸画。
仙人掌生存能力很强。十天半月不给它浇水,它都不会干枯。把它切掉半截它也能像什么也没有发生似的存活下来,过几天或几个月它就会重新长出来,不过会留下一道白色的小口子。
我喜欢这奇怪、美丽的仙人掌。