可爱的植物作文
一天下午,我看见阳台上放着一个快递盒,我很好奇里面装着什么东西,打开一看,里面是妈妈买的多肉,这正是我喜欢的植物,可爱,小巧,厚实,别是一种姿势。
别的植物都是薄薄的一片,但多肉植物的叶子却是厚厚的,或许正因为这样,通常多肉植物耐寒,坚韧,无须过多打理,而能自在生长。
看着崭新的多肉,我喊来妈妈一起将它们在阳台上的小花盆种下,这片叶子是多肉最下面一层的其中一片只要把叶子偏小的一端埋在土里,偏大的一端漏在外面就可以了。
几周过去了,那些多肉长出了一些芽,我看到后非常惊讶。
“这才多久呀,就长出来了,那它变成花形状应该要不了多久吧!”我对着可爱的多肉植物未来的生长充满了幻想。
可是我并没有猜对,这个多肉生长的的速度比发芽的速度慢了一些,让我的期待不知不觉在延长。
一个月过去了,这个多肉还没有完全长大,但是比之前的芽大了两倍。两个月过去了,它还没有长成花,但却有了花的形状,圆圆的一圈,鳞次栉比的紧挨着,几片叶子偏小的一端长在一起,偏大的地方朝外长着,像是一朵开了的花朵,只是花瓣比较厚。我当时的心情特别郁闷:“为什么开始发芽的时候那么快,但是长大却变得这么慢?”
后来这些多肉一圈一圈往上长,我觉得这个多肉应该快长成了吧!阳台上有这样几盆多肉,在绿萝等其他植物的映衬下,也别有一番姿态,这就像壮汉和美女,大树和草地的搭配一样,家里有了这些可爱的多肉植物,就有了形态各异的生机。
这个多肉最后用了好久时间才长成一朵花,可惜好景不长,由于缺乏种植经验,这几株多肉最后都旱死了,生长的节奏在有的时候被不经意按了终止键,这让我产生了几许感叹。