可爱的植物作文
有的人喜欢优雅清香的桂花,有的娇羞欲滴的月季花,有的人喜欢高贵华丽的牡丹,而我最喜欢的是圣洁美丽、不失风雅的荷花!
每到夏天,碧绿的荷叶边铺满了家乡的小河。远远望去,那一片片荷叶像一大片绿色的海洋,她们手拉着手,心连着心,如同好朋友在开心地说着悄悄话呢!一阵微风吹来,一池的荷叶都在舞蹈。走近了看,那些荷叶千姿百态,有的像一把把小伞,下雨时,小鱼们纷纷躲到伞下避雨;有的荷叶才冒出了一个尖尖的小脑袋,好奇地打量着这个世界;有的荷叶平铺在水面上,像一个大圆盘。我蹲在河边,轻轻地撩动河水,溅起的水珠洒在荷叶上,一颗颗晶莹剔透的小水珠在荷叶上面滚来滚去,可爱极了!
在碧绿的荷叶中,还若隐若现的藏着一群小仙女。她们有的还是花骨朵儿,好像一个害羞的少女;有的展开了两三片花瓣,露出了粉色的脸;还有的全展开了,像一个亭亭玉立的美少女。我被这美丽的荷花深深地陶醉了,看着看着,我觉得我自己仿佛就是一朵荷花,也随着风儿一起舞蹈,和鱼儿一起嬉戏……
荷花不仅美丽,并且全身都是宝。荷叶可以入药,也可以泡茶,生出来的莲蓬可以去火,而香甜的莲藕也是我们餐桌上常见的美食。
我喜爱家乡的荷花!