可爱的植物作文
亲爱的春天悄悄的来到了我们的身边!
我写作业的书桌前面多了一盆小多肉,我给他取了一个名字叫肉肉,她之所以叫这个可爱的名字是因为他的每一片叶子都很厚实,摸上去软软的,像摸到肉上面一样,舒服极了。
如果离远点看的话我的这盆“小肉肉”就像一把绿色的小伞,根部的泥土被根部顶了起来,就像一群悠闲人们,都坐在绿色的大伞下面乘凉,聊天,看上去非常的好玩。
如果你离近了看“小肉肉”,它就像一朵翠绿的莲花,正在慢慢的生长,仔细的观察你会发现,他的叶子根部都是十分的细小,越往上就长的越宽,到了上面就是叶子最厚实的地方,都有一个褐色的小点点,像多肉的小眼睛一样,这么多的眼睛聚在一块,就好像一大家子人在一块照合影一样。但是我发现了一个小问题,就是多肉的身上怎么会有一层白白的好像结了一层白白霜一样,妈妈告诉我这是他的保护膜,我忽然想把它擦掉,妈妈制止了我说:“只要它继续成长,晒晒太阳,明天早上还会长出来的”,我是又惊又喜。