可爱的植物作文
我喜欢小草,虽然它没有花香,没有树高,但是它生命力很顽强。
春天,小草钻出泥土,露出嫩绿嫩绿的芽儿,又短又细,像是几根短小的绿丝带。在阳光的照耀下,显得是那么耀眼,那么生机勃勃!小草在微风吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地唱歌,又像与小花在跳着优美的舞蹈。
夏天,小草又尖又长,像一把把锋利的刀剑。瞧!草地上的小草越长越尖,仿佛给大地妈妈披上了一件翠绿翠绿的连衣裙,给人们带来了尽情玩耍的一片绿色海洋。大人们躺在上面沐浴着阳光,孩子们在上面嬉戏、打闹。
秋天,小草渐渐变黄,树上的叶子都落了下来。一阵清风吹过,拂过小草的芽尖,一片片落叶飞上半空,在翩翩起舞。小草也扭动着身姿,伴随着落叶舞蹈。那么多的小草,都在大地的舞台上跳舞。
冬天,大部分的植物都枯萎了。大雪纷纷,雪花落在小草上,北风呼呼,天气特别冷,但它不害怕,从不与北风正面交锋,而是趴在地面上,静静地等待着这场风雪的结束,等待着春回大地、等待着时机……
小草勇敢地面对艰难险阻,它的这种精神值得我们学习。想想我们生活在爸爸妈妈温暖的怀抱里,还有什么理由不努力呢?
我喜欢小草,更喜欢它这种顽强的精神品质!