可爱的植物作文
校园里有一棵粗壮的石榴树,这棵石榴树已经有一栋小楼那么高了!
这棵树很健康,短短的树干,粗壮有力,棕色的树皮一块块的,很粗糙。枝条又细又长,向外伸展着。它一片枯叶也没有,叶子有嫩绿的,深绿的,生机勃勃。叶子的形状像小水滴,上面还有一些小水珠,摸上去软软的,很舒服。整棵树看起来高大又威猛。
石榴树的枝头还挂了不少石榴,一个,两个,三个……数也数不清,颜色有的黄,有的红。
放学回家路上,我和妈妈去水果店买了个石榴。我仔细观察着,它有拳头那么大,形状接近球形,上面有一个小口,就像一朵小花。表皮颜色黄中带红,上面还有一些黑色的斑点,摸起来很光滑,凉凉的。
我凑近一闻,一股清甜的香味扑面而来。剥开皮一看,里面有淡黄色的膜覆盖着,我小心翼翼地撕开一片膜,只见晶莹剔透的果肉展现在了眼前。一粒粒果肉就像从一个个小房间里跳出来一样,一个挨着一个,靠得很紧凑,轻轻一掰,小果肉们就像跳舞的小精灵,接二连三地蹦了出来。我的口水都在嘴里打转了。
我赶紧拿下一颗,细细观察着,果肉的形状不规则,有大有小,呈紫红色,就像一颗颗红宝石,闪耀着。
我迫不及待地将一颗红宝石放入口中,轻轻一咬,嘴唇和舌头同时尝到了甜蜜的汁水,别提有多甜了!比糖果还甜!
噢对了,说起石榴,还有个有趣的小事呢!听我妈妈说,在我小的时候,有一次我一口气就吃下了一整个大石榴,最后撑得我连晚饭都吃不下了呢!原来石榴曾带给我如此美好的回忆啊!
我爱可爱的石榴树,我爱石榴!