若三月里有机会到太平寨走一走,拜一拜菩萨,你会觉得那时实在太美了。使人心旷神怡。如果站在太平寨的顶峰,还可以环望四周。这个时候,到处都是浓浓的香味,美丽的桃花、李花、梨花……漫山遍野,一眼望去,好像是一大块一大块的花毛毯。这一块儿红,那一块儿白,亦或一块嫩绿,真配得上是“花枝麻糖”。
这“花枝麻糖”中,最耀眼的就是绿色,那一堆埃着一堆,一簇挤着一簇,好像是要去赶集似的,你不让我,我不让你。
走了一段路后,我突然见到了一株仙人掌,仙人掌的精神可伟大了,无论阴晴雨雪,它都不低下头,还是昂首挺胸的站立着,好像保卫边疆的战士,他们让祖国更繁荣、更美丽,更富有“情趣”和吸引力。
仙人掌四季常青,从没有枯黄过。那是因为仙人掌有这种顽强,不被困难所击退的精神。那为什么仙人掌有这种精神,而有些人却永远在痛苦中生活着,因为他们没有去奋斗、拼搏。一个人只要献身其中,一步一个脚印的去踏实做人,他们的生命就会和仙人掌一样“四季常青”。
我站在这春的山尖,遥望着冬雪走过的路,把那些绿色的植物冻得那么冰冷,那么凄凉。我突然想起老师对我们说的一句话:“浪费自己的生命,就等于对上天的不敬,因为上天给了我们生命,想让你尝试一下人世间的快乐,但你却抛弃了它。”
不管是老人、小孩、还是青年,都请来这太平寨走一走,让春天教你怎样珍惜生命!
生命,同理一旦与顽强结合,就会坚不可摧的。