记得在二年级的时候,在一节数学课上,蔡老师像往常一样为我们讲考卷,讲着讲着,蔡老师突然双手撑在讲台上,脸色煞白,头上沁出了汗珠,脸上表现出痛苦的表情。我们担心的问:“蔡老师,您没事吧?”蔡老师抿了抿嘴,勉强笑笑说:“我没事,只是肚子有些疼,我们继续吧,后天就考试了,我把这张卷子讲完。”下课后,我们看着蔡老师离去的背景,不禁有些担心。
到了中午,我去办公室送本子,听其他老师说,蔡老师下课回来后疼得实在受不了,就去川沙人民医院检查,医生说是急性阑尾炎,需要住院手术治疗。我一听,心里顿时一凉,蔡老师都严重的住院了,还坚持帮我们把课上完。我一回到教室,就跟几个同学说了,他们听了之后也十分担心蔡老师。于是我们便约好放学后一起去看蔡老师。
终于等到了放学,我们几个同学来到花店买了几束花和几张小卡片,在上面写上祝福蔡老师早日康复的话语。来到蔡老师的病房里,透过门上的玻璃,我们看到蔡老师正在病床上看书。我们推开门走到蔡老师的病床前,蔡老师及抬起头看到我们,脸上露出了甜甜的笑容。蔡老师忙招呼我们坐在床边,并把花插在花瓶里。我们担心地问蔡老师:“你到底怎么了?为什么还要住院呢?”蔡老师笑了笑回答道:“没什么,只是阑尾炎而已”有一个同学担心地说:“阑尾炎要动手术的,我伯伯上次就是这样的。”“这没什么,阑尾是我们肠子其中的一段,要他也没用,有的外国孩子一出生就把阑尾切掉了。这只是一个小手术而已,没关系的。”蔡老师又像平常那样耐心的给我们讲解。“你们赶快回家复习吧,后天就期中考试了,不要因为我耽误了学习。”
我们告别了蔡老师,回家复习了。在后天的考试中,我们都很认真地对待这次考试,因此考得都很好,我们要用自己的好成绩报答蔡老师。
虽然这件事过去了,但蔡老师对我们的爱我们永远也忘不了!