千日红中学生作文
不懂人生离合苦恼。
为什么不知道?
为什么还在微笑?
千日红将要代替四叶草。
陪着你们一起慢慢变老。
“橙子,小哲”惊喜的声音从草丛中发出。
“看,小红花!”山芋正兴致勃勃地看着那些红色的花朵。脑子里正幻想着这么多的小红花可以换几个盖章。
而橙子与小哲在看见山芋的陶醉状后。小哲叹了口气,转过身去“山芋啊,我想护你都不行了。”而另一边的橙子则一脸坏笑,捋了捋袖子。于是,在1秒之后山芋面前便出现了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”的美丽图片。
当山芋从亮晶晶的小星星中意识到现在不是晚上,不会出现小星星时,也同时感觉到了“陨石”坠落在头顶上的痛感。
再看看一旁的橙子,若无其事地哼着小调,而小哲则正用着苏格拉底式的眼神望着远方。
“笨蛋,换盖章的小红花不是这样的。这里的花又红又小。”橙子气呼呼地看着山芋。
“嘿嘿”,山芋尴尬地地笑了笑,“那你说换盖章的小红花长什么样?”山芋边说边挠挠头。
“我说的小红花又小又红,懂了吧?”橙子煞有其事地、一本正经地看着山芋,说出了这个答案。
“哦。”山芋老实地点了点头。
而站在一边的小哲看着这两个人,脑袋上不由得加了三根黑线:“'又红又小和又小又红有什么区别?”
“别谈小红花了,我们要的四叶草找到了没有?”小哲再显领导风范。
“那个,那个……”看着笑得一塌糊涂的橙子和山芋,小哲彻底无语。
“现在就找。”话还没说完,两个人都跑得没影了。
四叶草又称苜蓿,十万朵中才能找出一朵来,是国际公认的幸运标志。
妈妈说了,找到了四叶草,就可以许愿,梦想就能成真。
可是,找了这么久,全是三叶的。“四叶四叶你在哪里?”山芋已经在深切地呼唤了,可是山芋明显忽略了一点,四叶草没有耳朵,怎么听得?就算听得见,它又没有腿,怎么出来?而山芋喊了几声后依旧没有回答,却仍声嘶力竭地喊着,真是一个锲而不舍的好孩子,将中华民族传承了几千年的伟大精神表现得淋漓尽致。
但三叶草终究是三叶草,它无法带来四叶草的好运,它只能在通往幸福的道路上永远地伫立,却永远见不到四叶草和幸福。
“找到了吗?”
三个人看了看对方,默契地摇了摇头。
为什么找不到四叶草呢?难道我们注定不能得到祝福?
夕阳已经西下,烧红了天边的云,小哲站在草丛的最高点,夕阳将其装扮得极其有着“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。”之感。
上帝啊,帮帮你可爱的子民吧!(尽管我并不信奉基督教)
“千日红!”小哲突然叫了起来。
“什么?”橙子表示不解。
山芋则更是一副Idon'tknow的迷茫状。
“是千日红。”小哲指着早上那不是“小红花”的小红花说道。
“来吧,我们采一些回去。”小哲提议。
“为什么?”山芋一副好奇宝宝的样子。
“这都不知道”,橙子在一旁摇着头,一副孺子不可教也的神情,“尽管我也不知道。”
最后一句话让另外两个人大跌眼镜。
“花若能红千日,便是受到了很多祝福的。一般的花虽然艳丽,但花红不超百日,所以千日红的花语便是……”
三个人互相望了望,点了点头。
“希望你可以让我们永远在一起。”三个小脑袋挤在千日红面前许下了愿。
“该回家吃饭了。”山芋的肚子准时提醒。
“走吧!”
三个人手牵手,一起回了家。
那鲜红的千日红在微风下轻轻摇曳,夕阳为它披上了金色的外套,那象征永恒地曲子马上便要演奏。