一杯橙汁的爱中学生作文
在我八岁那年,妈妈带着我去北京游玩。天空一碧如洗,洁白的云朵悠闲地飘着,一架闪烁着彩灯的飞机从远处驶来。我带着兴奋和激动登上了飞机,开始左顾右盼起来,看着窗外,幻想着北京的美妙风光在等待着我,丝丝笑容涌现在我红扑扑的脸蛋上。飞机起飞了,我开始吃零食,吃着吃着,不知道为什么,我的肚子里突然翻江倒海,头开始眩晕,有东西不断地从胃里冲到喉咙口,“哇,哇” ,我终于忍不住将早餐一股脑地吐出来。
小桌板上一片狼藉,散发出阵阵恶臭,我隔壁座位的一位打扮时髦的阿姨,见状皱着眉头一言不发直接离开了座位。我心中阵阵沮丧,都说儿童是祖国的花朵,我都难受成这样了,她竟然忍受不了恶臭走掉了,直接忽略我。我呕吐也是不得已的,想着想着,眼泪开始在我眼眶里打转,不仅有刚才呕吐的难堪,更多的是被人歧视的悲伤。
泪水不断地冒出来,我只好捂住脸,突然从指缝中我看到了刚才这个阿姨,她手中拿着一杯橙汁,带着和煦的微笑向我走来,摸着我的头说:“小妹妹,喝杯橙汁吧。感觉会好一点,我已经叫空姐来打扫小桌板了,你不要担心,没事了,哦。”阿姨的话语如春风一般沐浴着我全身,我抬起头,眼睛里泛起了泪光。同时深深自责,阿姨不是嫌弃我,而是替我去拿橙汁了,我马上接过橙汁,一饮而尽,顿时神清气爽,真的感觉好很多了,同时我发现这位打扮时髦的阿姨微笑是那么迷人,声音是那么动听。我心中的感激难以言表。
这件事虽然过去了好几年,可是它仍然想电影片段一样,不是在我脑海中回放。这就是爱的力量,我将用我的双手,讲这份爱传递下去,温暖自己,温暖他人。。。 。。。