我爱喝橙汁作文
在一个炎热的夏天,我和爸爸出去玩。过了一会儿,我们就玩得汗流浃背,口干舌燥。突然,我看见一个活泼可爱的小男孩拿着一杯橙汁喝得津津有味。我看得口水直流,因为我太渴了。我也想买一杯喝,但是这里没有买饮料的地方。真馋人啊!这时,那个小男孩注意到了我脸上的表情,就主动地走上前来,把他自己预留的一瓶给我。我说:“谢谢你,你自己留着喝吧。”小男孩说:“没关系,我马上就要出去了,到外面我还可以买的。”“真是太谢谢你了!”我接过来喝了一口,甜津津的,真是太好喝了!
我转过头还想对小男孩说声谢谢时,他已经跑得无影无踪了。
从此以后我变得特别爱喝橙汁了。每天去上学时我的书包里总放着一瓶橙汁,旅游时我的包里也放着橙汁,吃饭的时候我也会忍不住喝一杯。橙汁成了我的最爱。