水蜜桃中学生作文
初春,果园的桃树枝上冒出了嫩绿色的芽儿,像一个个可爱的小精灵似的,焕发着春天的香气息。过了大约半个月,芽儿长成了翠绿的叶儿,枝干上一点点的新红——花苞,给这桃树增添了不少喜气。三月,是桃花烂漫的季节。朵朵的桃花宛如一位位倾国容姿的少女穿着翠色的长裙在争奇斗艳,引来了成群的蜂蝶翩飞,显得好不热闹。到了五月桃花渐渐凋谢,随之转化的是一个个绿色的小家伙,这小家伙裹着一层短短的毛皮,显得青涩极了。6~9月事桃子生长的巅峰,这期间的桃子不断长大着,长大着,都希望到外面的世界去瞧瞧。水蜜桃刚熟时是青里泛白,白里透红,摸上去硬硬的,再咬上一口,酸中带着香甜,这样的滋味好吗?如果你喜欢吃甜,那就耐心的等上一星期,那时候的桃子才是最佳的。粉嫩嫩的桃子与王母娘娘的蟠桃可有得一比,短短的绒毛摸得你心里痒痒的,这时你再也忍不住了,轻轻地撕开薄薄的外皮,狠狠地咬上一口,哇!顿时香甜溢满你的口中,甜到你的心里去。
水蜜桃不仅香甜可口,还有许多超群的功效,水蜜桃的肉甜汁多,含丰富的铁质,能增加人体血红蛋白数量,古人曰:常吃桃子能益容颜。水蜜桃还有健美皮肤,清胃润肺,祛痰等功能。它的蛋白质含量比苹果、葡萄高一倍,比梨子多七倍,铁的含量比苹果多了三倍,比梨子多5倍,素有果中皇后的美誉。
诱人的水蜜桃是不是把你吸引住了?快来古田品尝吧!