10月18日,我怀着激动和忐忑不安的心情,来到了山西省实验中学,第一次参加由《**晚报》组织的阳光天使小记者采访活动,我们要采访的是男子篮球队。
我们走进整洁、明朗的体育馆内,篮球队员正在进行严格的训练。在对教练的采访中,我仔细地听着,认真地记录着,得知这个校篮球队已创建27年了。这27年中,他们取得过骄人的战绩,也遇到过强劲的对手,但无论在什么情况下,这个篮球队一届又一届的队员,为了集体荣誉,顽强拼搏着,无私奉献着……
教练为我们介绍了几个带伤仍坚持训练的队员。任鹏大哥哥就是其中之一,他从小学六年级就开始练球了,从练球的第一天开始到现在,他无论是在比赛还是在训练中,不管遇到怎样的挫折和失败,他从来都没想过放弃。在我们采访时,他正是在受伤住院一个月后来到训练场,进行恢复性训练。还有好多这样的队员,他们苦并快乐着。
以前,我觉得打篮球就那么回事,不就是几个人抢一个球,扔进篮筐就赢了,太简单了。可当老师组织我们小记者体验一下打篮球时,尽管我非常想多投进篮筐几个球,可我费尽辛苦也只投进了一个。唉,打篮球真是不容易呀。我想,世上有许多的事就是这样,看似简单,要想做好就不是那么容易了。所以,我要从现在开始,踏踏实实做事,认认真真学习,让自己做一个有用的人。