关于春天到了的作文
寒风刺骨的冬天已悄然离去,随着它的离去,带着魔法的春姑娘迈着轻盈的步伐,向我们款款走来。
春姑娘先用她那神奇的魔法把泉水上结实的冰块儿融化掉了。泉水的响声,脆脆地,时而长,时而短,时而有,时而无,时而高,时而低,发出咚咚的声音,动听极了。春姑娘又用魔法把远在南方的燕子呼唤回来了,燕子叽叽喳喳的叫个不停,好像在说;”真是太感谢您了,让我们再次回到了这个美丽的地方。”春姑娘还用魔法把小树变绿了,它们立刻翩翩起舞,感谢春姑娘的到来。小树在它的帮助下长出了嫩芽,一阵春雨过后,桃树、杏树都开出美丽的花朵,大展风采,它们舞动着枝条,互相争奇斗艳。最后,春姑娘把自己所有的魔法都用来点缀大地,大地变得焕然一新:冬眠的动物们被春姑娘叫醒了;光秃秃的树木被春姑娘变绿了;枯萎的花儿被春姑娘吹活了。农民伯伯们,也在辛勤的播种着,为的就是等到秋天时能有一个好收成。春天的气温渐渐升了起来,我们也脱掉了厚实的棉袄、棉裤,换上了单薄的风衣、衬衫。
春天刚刚到来的时候,我没察觉出什么,渐渐地天气越来越热。放学回来的路上,一只美丽的花蝴蝶停在我的肩上,我刚想伸手去摸它,它就飞走了,我静静的望着那只美丽的花蝴蝶,回到家中,妈妈午饭做的是饼,我太调皮!拿着饼边吃边跑,不小心掉了一块在地下,刚想捡起来,听见妈妈喊我,就忙着去找妈妈了。妈妈告诉我边吃饼边跑不是个好习惯,容易岔气。于是我就乖乖的坐下吃饭了,吃过午饭,我跑出去玩。竟然看见一群蚂蚁聚在一堆,争前恐后的抢着我刚掉在地上的饼。我细心地观察了它们好一会儿。想是不是春天来了,竟然都有蚂蚁了,回到屋子里,我决定要好好睡一觉,刚准备睡,一只讨厌的苍蝇在我脸上飞来飞去,一会儿停在我的脸上,一会儿停在我的额头,弄得我特别特别的痒,我刚想伸手去抓它,它立刻跑到我的脚心上,弄得我哭笑不得。我实在太生气了,翻箱倒柜的找苍蝇拍,最后终于找到了,我啪……啪……啪……一顿拍,一个也没拍到。气急败坏的我也拿苍蝇没办法,只好忍气吞声。我安慰自己说:“我不是打不过他,而是可怜他,再让他多活些日子吧!”就这样,挺好的一个午睡时间就这么没了。
过了几天后,我突然发现,我家门前的杏树上长满了花骨朵儿,樱桃树上也长满了绿色的叶子,我这才断定春天是真的来了!春天!我最喜欢春天了!想知道为什么吗?理由很简单,因为春天可以放风筝;因为春天可以观察小蚂蚁;因为春天可以看燕子和麻雀;因为春天是播种的季节,是播种希望的季节。
春天柳绿花红、莺歌燕舞、百鸟争鸣……万物都焕发出勃勃生机,在春天,每个人都欢声笑语的。古人云:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”说的真是太好了!我也要在春天,发生变化,这个春天,我有两个愿望,一个是希望成为写作达人,一个就是好好学习,希望考上好的中学。相信只要我付出努力,就一定会像春姑娘一样拥有神奇的魔法,实现我这两个愿望,发生一个巨大的变化。