每个人的心中都有一些值得一谈的东西:家庭、学业、友谊、忧愁以及我们今天要谈的——理想。
一个人随着年龄的增大,见识的增多,理想也随之变化。比如我,我的“理想之花”就总在时间的微风中摇曳不定。4岁半时,我缺乏想象力,对一串的职业不感兴趣,只想做一名普通的职工;6岁半时,我生病频繁,看着一大串能迅速缓解症状的西药,过敏体质的我却只能用中药加上自身的免疫力恢复,于是我立志要当医生;10岁半时,我虚荣心渐高,一心要成为女明星扬名天下;今天,我喜欢平凡却伟大的职业——教师。假如我是一位老师,上班的第一天我会精神抖擞地站在神圣的讲台上作自我介绍,之后带着那群可爱的小天使遨游知识的海洋。让他们观“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的诗中山;看“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔“的诗中水;赏”清晨入古寺,初日照高林”的诗中日;思“举杯邀明月,对影成三人”的诗中月;闻“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的诗中花;听“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的诗中雨;品“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的诗中树;玩“月下飞天镜,云生结海楼”的诗中云;望“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的诗中江……如果我是老师,我会经常带他们去大自然玩。春天,看百花盛开;看小溪流水;夏天,看荷花盛开,看嗡嗡蝉鸣;秋天,看果实累累,看黄叶飞舞;冬天,看雪花漫天,看小溪结冰。如果我是老师……
虽然,现在我写的一切还仅限于“如果”,但“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我相信,只要现在努力学习,不断充实自己,这个愿望一定会实现。接下来谈谈你的理想吧!