今年春天的乍暖还寒,冒着丝丝寒意匆匆踏进校门,看到同学在那儿叽叽喳喳,欢呼雀跃。可不是,今天我们要去高威公园寻春!
一路上,春字似乎变成了一片片草地、花朵,在我眼里晃来晃去。我满腹疑惑地想着:那里又是怎样的呢?现在天气还这么冷,寻春是不是早了些?寻思之间,我又看见了蝴蝶纷飞、百花齐放的景象。路边的春,在我眼里就是这么漂亮,公园的春更让我们期待哦。
到了!到了!下车,下车了!我一个激灵站起来,跟着下车。我还在埋头苦思春的样子,前面的同学就嘀咕着:这里好好看哦。我一抬头,哇,真是不错!虽不是蝴蝶纷飞、百花齐放,可是我却认定这就是春的景色。一片桃林,别提有多美了,花儿柔嫩得仿佛一阵风就可吹走似的,让人靠近后大气都不敢出。我见这情景,高兴地只想唱歌,折腾了半天我只好问旁边的同学:我想唱可是我这是怎么了?同学若有所思:对,这就叫感动。这话像是在对我说,又像是在对他自己说。我想:这便是春的气息吧?稍留片刻,我们的小队继续往前,竟看到一大片草地。要不是怕小草骨折,我早就扑上去躺着了。尤其是在走累了的时候,这么坐在草地上,吃着零食,既解乏,又乐趣,真是人生中一大快事。此时,一个同学惊喜的叫了一声:哇奥!快来看,快来看,这花!这花!由于她太激动了,连嘴唇都颤抖着。我们跑过去一看,可不是,那花的颜色似乎取自天空,或是来自天宫,碧蓝碧蓝又透着点雪白,再配上淡黄的花蕊,怪不得那位同学这么激动。蓝色的花,真是罕见呢!正想留下这精彩,可惜相机没电了,真遗憾,但遗憾也许是一种更寻味的美!
趁着浓兴,我们到处游览着,看看这里,瞧瞧那里,尽情感受春的气息。却不经意之间闻到一股异味,原来不远的地方有条臭水沟。是谁制造了这美中不足,大煞风景?一定是其他游客们污染的,哼!我十分生气地想着这件事,也暗誓今后要当环保小卫士。
当我还在为那条臭水沟打抱不平时,一位同学惊叫:呀!都三点了!集合了!我们这才恋恋不舍地离开这里。路上,我还在想:春天到了,蝴蝶纷飞,百花齐放春,我寻着你了。