游西湖中学生作文800字
暑假期间,我和爸爸来到了世界闻名的旅游胜地?杭州西湖,这次旅行真的让我“大饱眼福”。现在一切都“排名”了,我也给“引人入胜”“西湖景观排名”打分。
第一名?观鱼亭中的“鱼”斗
多好的一天啊!晴空万里,鱼当然快乐地游着。爸爸建议去西湖的“观鱼亭”看红鱼。场面壮观!说走就走。
当我来到西湖的鱼塘时,我环顾四周,它闪着红光。一开始我不相信。我揉了揉眼睛,仔细一看还是红的。“哇!”!是一大群红鱼“摩鳍”!
就在我欣赏这一壮观景象的时候,周围的游客扔下一小块面包,鱼像“雷达”一样飞来寻找“敌人”的目标,以快鱼游动的姿态向前游去,进行激烈的搏斗。游在前面的鱼在互相争夺,有的用牙齿嘶嘶作响,有的用尾巴互相拍打,有的跳起来,仿佛一只闪着红光的宝箭掠过水面,紧跟在后面的鱼也不甘示弱。有的想抓住机会“浑水摸鱼”,有的在队里“横冲直撞”,有的干脆为了那一小块面包“自相残杀”。鱼校的比赛泼了很多水,真的很刺激。最后一条游在前面的大鱼凭借速度和力量的优势赢得了它的“奖杯”?一小块面包,它高兴地摆动着尾巴,好像准备“品尝”它的“战利品”。这场“打鱼”真是惊心动魄。
第二名?龙井水“清凉甘甜”
人们都说西湖龙井茶闻名天下,所以我们今天来到龙井。
由于路上路途遥远,我们满身大汗,天气很热。真想赶紧去龙井,带一桶井水凉快凉快。
来到西湖龙井,突然感到一股寒意。我想:可能是因为龙井吧。我们迫不及待地拿出一桶龙井水。爸爸说这水可以喝。我忍不住想尝尝这井水的味道,于是赶紧尝了尝。太甜了!这水不仅甜,心里也甜,因为终于尝到了举世闻名的西湖龙井水,别提有多兴奋了。真的很甜。
我们又把自己泡在凉爽的龙井水里,感觉好像很多制冷空调都在向你吹着凉气。真是“清凉”。
第三名?多个月亮在一边“发光”
今天,我们乘船来到西湖著名的“三潭阴月”。我和父亲在“三潭阴月”下了船,沿着石路来到湖亭。坐在亭边,抬头可以看到青山,低头可以看到碧绿的湖水,更绿更静。在这风景的怀抱里,我感到轻松愉快。
在亭子正前方的湖里,我看到三个形状像小塔的东西,问我父亲:“这是什么景点?”他回答说:“就是三潭阴月”。据说,每当月圆时,月亮就会升到天空中,三个水池中的每一个都反射出一轮金灿灿的月亮,所以它被称为“三潭银月”。我全神贯注地听。
虽然这是西湖最著名的景点之一,但其他几个景点给我留下了深刻的印象,所以我不得不委屈一下,以后再安排。