游西湖中学生作文800字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。这个盛夏,我就去了一次美丽的西湖。
晨光点点
当晨光渐渐拉开了帷幕,又是一个绚烂多彩的一天。我带着满怀的好心情,早早地从酒店起了床,踏上了去西湖之路。一路上,空气中还带着花的清香,一阵微风拂过,我就与它抱在了一起。我闻到了花的芬芳清香,“啊,这种香太香了,真是香气迷人啊!”我不禁赞叹道。而这种香,在调香师的手上很难调出来的,这是大自然天然的香,是无可比拟的香气,柳树姑娘也被这种香气所迷倒了,她们随风摆动着,婀娜的舞姿好似婷婷玉立的少女。她们长长的秀发在微风中轻轻摇摆,好似窈窕淑女。我走着走着,小花的香味突然被另一种香味所代替了,一种更香,更香的气味,仔细一闻,哦,原来是西湖十景之一——曲院荷风的荷花全都盛开了。我走进些看,荷花们大片大片的盛开了。自古以来,古人们就把荷花当做纯洁的代表,出淤泥而不染也是赞美荷花的。宋代诗人杨万里也对荷花是大加赞赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就是他的诗句。朵朵荷花争相开放,有的像一位羞答答的少女,在大片荷花中悄悄开放了,有的就像活泼好动的女孩子,迫不及待地要向人们展示自己的芬芳,美丽。还有的像端庄的夫人,在池中一点点开放,尽显端庄大气。还有许多许多的荷花也盛开了,我手忙脚乱的拿出照相机,装进了心里。我多希望荷花不要谢,让它成为永恒。
烈日当头
很快,美好的早晨过去了,迎来了中午。我在西湖里左看看右看看,看见了一个渡船口。看着许多人上了船,我的心里也直痒痒。最后,我终于忍不住了,想船家付了150元钱就迫不及待地上了船,船开动了!刚刚还感觉汗流浃背的我立马好像换了个季节似的,突然就进入了深秋。“真凉爽啊!”我大声喊,船夫是一位20来岁的大哥哥,我很快就和他聊了起来,我们俩聊得可投机了。我从包里拿出一个面包,大口大口的吃着。因为早上都没有吃什么东西,所以现在肚子已经开始唱起了“饥饿交响曲。”船到岸了,我又开始东串西串,悠悠忽忽漫游了一个下午。
夕阳西下
当夕阳亲吻着西山时,双峰插云的晚霞自然是美得不得了了!我匆忙赶了过去,哇!天上的彩霞有红色,青色,黄色,橙色紫色......有的像一只怒吼的狮子,有的像一只美丽的大蝴蝶,还有像一只红崖养......瞧,一只小羊和蝴蝶在玩耍,狮子与狮子互相嬉戏。我看着看着,竟入了迷。
我还游了许多许多......
游了西湖之后,我感受到了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖,真是美得让我窒息。