每到晚上,临睡的时候,我们闭上眼,回味我们的一天,在这时,你可曾问过自己“今天,你微笑了吗?”每个人的每一天,都是独一无二的,在一天中总会发生许多的事,其中虽有令人快乐的事,但更多的是使人忧愁,气愤,伤心的事。在面对他们的时候,你微笑了吗?你知道吗?世上的每件事都是有两面性的。当面对他们时保持微笑吧!想想好的一面,也许,事情并不是看上去那样糟。
每个人的每一天,都会面对许许多多的人。在这些人中,有的是你的朋友,有的是你的对手。面对朋友时,我们都面露笑容,可面对对手时,你微笑了吗?你知道吗?对手也是朋友的一种,一个好的对手,可以让你更好的了解自己,一旦没有了对手,那人生会是多么的无趣,所谓的“高处不胜寒’就是这样一个道理吧。当你面对对手时,保持微笑吧,尊重你的对手,也许,他也是你的朋友。
每个人的每一天,都会忙于干这干那,虽然有的时候,这些可以让人快乐起来,但更多的时候,这些琐事会让我们皱起眉头。你知道吗?皱眉一次要使32块肌肉收缩,而微笑只牵动12块肌肉,而且还是让肌肉放松,当面对琐事的时候,微笑吧。使自己放松下来,用最好的状态来面对每一件事。
每一人的每一天,都会得到或是失去一些东西。得到虽令我们欣喜,但失去更令我们悲伤。面对得到,我们可以保持微笑。但在我们失去时,我们还能保持微笑吗?你知道吗?得到,失去都不是绝对的。我们要把心放晴,得到乃我之幸,得不到乃我之命。不要执着于结果。微笑吧,不要沉迷在回忆中,而要努力向前。
微笑吧,朋友,微笑着去接受,微笑着去面对,保持微笑,保持住你快乐的心。