我站在这里,日复一日,年复一年。
我在守望,即使我只是一棵树。那是一个美丽的世界。一只曾在我枝头休憩的鸟这样对我说,哪里有可爱的花朵,馥郁的花香,比花更艳丽的蝴蝶。多好的景象。我沉醉在他的讲述中,可下一秒就差点哭出来,因为他说,只是那些都在墙的另一侧,你看不到。多好的景象,可惜你看不到。失落就这样毫不掩饰的袭来。那只鸟后来飞走了,即使我是很想他多讲一些关于那个世界的事。然后墙的这一边,就只剩下我。其实在这只鸟出现之前,我并不觉得自己有多孤单,然而他终于出现,让我看到自己有多麽寂寞,难以化开的墨色一样的寂寞。我想看看那个世界,可墙对我来说太高了。于是我开始想象,在想象中,学会了守望。就像现在这个样子。时间过去的很快,总之我长高了很多,只是依旧看不到墙的另一侧。而我对于另一个世界的守望,竟也成了一种对我的束缚,如同藤蔓,越绕越紧。春天到了,空气暖暖的,连风都是柔和的。这个时候,有一只小小的蜗牛,开始沿着我慢慢往上爬。他真的太小了,动作也太慢了,所以路对他来说,太长了。他的速度缓缓慢慢,路就长的好像没有尽头,即使你我都知道,路的尽头在哪里。我有些恍惚,感觉像是自己在走这么一条长长的路,明明知道是有终点的,可是离它却总有一段遥远的距离。我抖抖叶子,开始继续守望。对我来说,可以看到那样的美丽,守望是值得坚持的。小小的蜗牛开口,“嘿,你每天站在这里,到底是干什么?”声音也实在慢。反正时间在春天总是悠悠近乎停滞,所以我开始为他讲述那些美好的风景,顺便骄傲的告诉他我的守望。“你知道,总有一天,我会等到。”我这样说。“哈”他笑起来,然后奇怪的打量了我几眼“真可笑,你明明可以得到,却选择了守望。”我不懂他的意思,就低下头,晃动着叶子。我发现了许多小巧的粉色的小东西,藏在叶子里,和绿色的叶子不同,她们有点小小的张扬,不过很可爱。我不想她们离开,所以努力的把营养都堆向她们。暂时放下了其他,我只想让这些小家伙留在我身边。又一天清晨我醒来,看见了满天的色彩艳丽的蝴蝶,叶子下的小家伙,开的肆意旺盛。我终于等到了,虽然她有点迟到。