每当听到《疼爱妈妈》这首歌的时候,我就禁不住泪流满面,我已经永远的失去了这种权利,只能在痛苦与内疚中思念自己的母亲,我再也听不到母亲的唠叨,现在我才明白能听到母亲的唠叨是何等的幸福啊!可是当我意识到这些的时候,已经太迟了,我不知道妈妈,您在九泉之下能听到儿子的忏悔吗?妈妈,您这一辈子太不容易了,您的儿子是多么的想你,然而这一切也只能在记忆中搜寻您的点点滴滴了。
我从小就没让您省过心,本想您晚年能和父亲享享清福,可就是这一点,作为儿子给您无情的剥夺了,我没有做到一个儿子应尽的义务与责任,没给您晚年带来任何幸福,这就是做儿女的失职,想想自己现在也身为人父,也清楚的知道养儿方知父母恩的道理,但是自己为什么就做不到呢?这又是何等的不孝啊?每每想起这些,我就无比的愧疚无比的悔恨!
我再也享受不到母爱了,也再也看不到母亲苍老的背影,每次来到母亲的房间,看到镶在相框里母亲和我们在一起照的相片,看到母亲慈祥的笑容,我觉得母亲就在我们的身边,她并没有离我们而去,她怎么会舍得放下自己的儿女独自离去呢?她不会的,不会的!我永远不会信,她永远活在我们儿女心中,永远……
我就不明白,人为什么就会有生死呢?为什么会有痛苦呢?难道我们来到这世上,就要承受这种失去亲人的痛苦吗?我们为什么要来到这个多苦多难的人世间,为什么这种苦难要让我们人类来承受,为什么!为什么!老天你太残忍了!
这世上又有什么恩情大于母爱的呢?我可以肯定的说没有,没有什么情可以超越母爱,我们的父母可以说,为自己的儿女失去一切,甚至包括自己的生命!我们做儿女的能做到吗?我也可以肯定的说,我们谁也没有做到,我们做得更多是,一次次在伤父母的心,我们这辈子欠父母的太多了,这一辈子你也偿还不清,所以亲爱的朋友们,当你父母还健在的时候,这就是别人无法体会到的幸福,不要让自己的父母在为你操心流泪,多疼爱自己的父母吧!因为有父母的疼爱就是你今生最大的幸福!