科技,是由于人们不断创新,对科技的热爱而形成的。喜欢科技,就代表着科技跟人类是密不可分的。“青少年科技节”让我们为科技节更进一步了解。我们画画,画出我们心中所想的科技;我们写,写出了我们对科技的热爱;对科技的看法,我们制作电子模型,做出了对科技有一步的奉献。我们对“青少年科技节”在一步步地熟悉。从小学到现在,我们都不断地在科技节中去创新,在创新中获得更多的知识。
我是一个简简单单的人。不会画画,不会制作电子模型,不会去创新。但我爱语文,爱写作,我爱用笔去写下那些精彩的瞬间,我爱我可以用眼睛去观察科技给生活带来的利和弊,我爱我可以在观察中写下人们对科技的贡献。“青少年科技节”就这样一步步的踏入了我们的学习。当我们去了解,去观察,去创新,去享受挑战的过程时,就会发现,科技给我们带来了怎样的生活,为人们迎来了怎样的环境,为人们创造了怎样的快乐。
当我去体会科技时,就会慢慢的增进我对“青少年科技节”的了解,对科技节的知识。我每年都会去写“青少年科技节”的作文,我在作文中写下了每一次科技的进步,每一次科技给生活带来的方便。我们的生活离不开科技,也离不开大自然。正因为这样,我们就更应该去熟悉科技,去爱护科技,去爱护我们的大自然,我们的家。我爱写科技,我爱写那些对科技有所帮助的人,我更爱写那些为科技做出贡献的人。当然,“青少年科技节”不仅仅让我们在了解科技的过程中培养了兴趣,并为我们的论文、画画,科技创新等实践活动做出的肯定。
爱迪生用电灯为人类增添光明,袁隆平用杂交水稻为人类解决温饱,高锟用光纤使人类加强交流......。一直以来,“他们”都为我们的生活取得了更大的进步,并和全人类一起享受到科技进步的成果。
“青少年科技节”既是检验我们对科技的了解,也是让我们去了解不一样的科技。