亲情是什么?亲情是一种无私的爱。生活成长经历中难免会有亲情,亲情如一盏灯照亮了你,亲情如一碗汤温暖了你,亲情如一个罗盘引导着你。亲情,你的理解是什么?是一碗汤,还是一盏灯。亲情的理解有不少不少,下面来听听我在亲情中成长的故事吧。
在一个炎热的夏季,窗外的老柳树好像懒得再摇曳,蝉儿却非常高调地重复着昨天的老歌,远处传来繁忙的声音,隐隐约约,嘈嘈杂杂,好像全世界都热得慌。
忽然,父亲建议说:“大家不如去买个大西瓜回来吃如何?”我和母亲双手同意,连忙把衣服和鞋换好筹备出发。
不一会儿,大家运回了一个大西瓜。我看着大西瓜差点就口水直流三千尺了!我快点拿了一把刀,“咔”的一声西瓜变成了两瓣,又“咔”的几声,西瓜成了好几块了。于是,我和父亲拿起一块西瓜就往嘴里塞。一会儿,西瓜只剩下最后一块了,最后大家发现母亲还没吃,决定留下这最后一块给母亲吃,但母亲不吃,说:“我不渴,也不热。”说完便拿起西瓜放在了我的手上,我信以为真,三两口就把这块西瓜给解决了。我忽然抬头一看,看见母亲正微微地笑着。
吃完西瓜,我和父亲回到了空调屋,我顿时感到身上有一种非常凉爽的感觉。
过了一会,我出了房门去拿零食。突然看见母亲正在啃大家刚吃剩下的西瓜皮,母亲向后一看,也看见我了。母亲尴尬地笑了笑,说:“我有点渴了,忍不住吃了点。”我心里有种说不出的感觉。
有好几次母亲都是如此,每当有美味的东西的时候,母亲都忍住不吃,都留给我。当我发现的时候,她总会找“借口”来解决这尴尬的局面。
这就是亲情,亲情是无私的,亲情是没办法买来的,亲情是成长中不可少的一种物质。亲情是什么?