亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你引导前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的生活;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
我的妈妈是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得一年级是,我与同学一块在操场上玩。忽然,我好像被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。
妈妈得知这个消息后,放下手中的家务,以“超光速”冲到医院。
在病床上,我十分害怕。我看到大夫正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。
此时,妈妈跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!母亲在你的身边,我会永远陪你!”我停止了哭声,转过头看着妈妈的双眼。我首次发现,妈妈的双眼是那样大,那样明亮,那样迷人。日渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没把我吵醒。
醒来是,我已经躺在家柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是哪个将一小勺甘露放进我的口中,是哪个用关怀的眼神解决我伤口的痛。是她———我最敬爱的妈妈。
虽然她问了我不少问题,我却没回答。我不想让我们的说话声打破这个时候的宁静。我在想,假如时间能停留,就请让它停留在这一刻。
窗外,星星睁着双眼注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们非常安静,好像也不想打破这份寂静。
亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!