远处,看到一个熟悉的背影,走上前,才发现雨儿在抽泣,看到雨儿这么伤心“怎么了?是不是有人欺负你了,我帮你欺负回来。”我拍拍她的肩膀说。她用水灵灵的大眼睛望着我,一下子朴进我的怀里。越哭越伤心,我愣了几秒,很快反应过来。我一直安慰,除了安慰不知道说什么,雨儿哭着,哭着就在我的怀里睡着了。我把她送回了我家,看着她睡觉,呼吸一深一浅的。还皱着额头,相比是做梦了吧!她在嘴里呢喃着什么,我仔细一听“洛,你不要走,不要走。”听见这句话,我大概清楚事情的经过了。
雨儿睁开眼,再四周寻找着什么,却没有找到,眼里透露着失望。我握住她的手说“不难过,雨儿,那种XX你和她分了是正确的选择。”雨儿低下头,沉默着。我继续说“她让你哭得那么伤心,我这就去找她算账。”说着,我起身要走。雨儿拦住我“还是别去了,只是我一厢情愿罢了。”“你能跟我说事情的经过吗?”我问。““他把我约到我们第一次见面的地方,还带了一个女孩,她说她根没有喜欢过我……”雨儿越说越伤心。最后让我出去,她想一个人静一静。雨儿的心情我理解,此刻她需要静静。我关上门,靠在门外,想着该怎么让雨儿不伤心。
到了晚饭时间,我把饭端进房间里,雨儿坐在床边,静静的发呆,连我进来了都没有察觉。我叫了她一声“雨儿,该吃饭了。”“不想吃,没胃口。”我走过去,“雨儿,干嘛要为一个XX而伤心……”我跟雨儿说了一大推大道理。功夫不负有心人,雨儿想通了。没有再难过,只是时不时会发呆,不知道在想些什么。