春节中学生作文
紧张的期末考试过去了,春节终于来临了!街上到处张灯结彩,有飞舞着的彩带,耀眼的霓虹灯,还有那舞龙的师傅们流下了晶莹的汗珠……在家,关了一年的大门依旧关着,偶尔有几个亲戚来拜年,让我感到十分孤独,虽然县城的春节特别喜庆、繁华,但总感觉缺少了点什么。
大年初二,我随父母驱车来到了老家,只见,穿过村庄的小河已经结上了冰,数只鸭子在冰面上慢慢地走着,我拿起一粒小石子扔了过去,它们赶紧慌张地走上岸。河的两旁印着的“田字格”方方正正,透着绿的庄稼刚刚探出了头。大片大片的树林,偶尔还听到麻雀的“唧唧喳喳”声……
刚到村头,小伙伴们早就等着我了,大家都穿着崭新的衣服,互相拜年,祝福对方,围着我笑着闹着。我想出了一个好主意,让伙伴们随我一起“种希望”,我让他们把自己今年能做到的九件事写在卡片纸上,放进盒子里,埋在长青树下,让“我能”能够长长久久!
“大家都饿了吧,吃汤圆了!”,奶奶说:“其中有一个汤圆里面包着一块钱硬币,谁吃到了包有硬币的汤圆,谁今年就最幸运!”妈妈盛了碗汤圆,轻咬了一口,居然里面藏着一枚硬币,可妈妈心想:还是让给涵涵吧,让她今年可以考个好成绩!”妈妈夹给了我,我被这浓浓的爱包围着,一直暖到了脚丫子。
吃完汤圆,我领着大家来到小河边,说:“小河结了厚厚的冰,鸭子在上边走也没事,我们也下去玩一会儿吧!”大家都不愿意,我壮着胆子走上去,还没站稳就跌了一跤,围观的小伙伴们都哈哈大笑,我又迈开了一步,整个身体一下子窜到了前方,大家很是羡慕我在冰上自由飞翔的感觉,纷纷下岸,和我一起玩,大伙儿像许多只小鸭子,在冰上一摇一摆地走着,像鸭王国的勇士向前进……
老家的春节,暖意浓浓,虽然没有县城的喧闹与繁华,却让我感受到了年味儿,与小伙伴们在一起玩游戏,是我春节期间最快乐、最难忘的时光!