我有一个疼爱我的奶奶,她七十多岁了,听力衰弱,有时我还要说很大声她才听得清楚。她的头发花白,脸上有着岁月的痕迹,布满了周围,她的眼睛时常看不清东西,穿个针线还有老半天的时间。她的手很粗糙,可能是经常做家务留下的。
还记得冬天,奶奶早早地起了床,天还没有亮就去河边洗衣服,等我醒来都看见奶奶在煮饭了或晒衣服。奶奶和爷爷要照顾五个孩子,我,姐姐,表哥,表弟还有一个顽皮的表妹。每天洗那么多的衣服,洗那么早,看了我很心酸。
这一天,奶奶又要去田里种菜了,奶奶叫我们几个看好妹妹,不让她捣蛋。我很不听话,跟奶奶来到了田地里。“你跟来干什么,快回去,这里很容易弄脏衣服的。”奶奶斥责我说。“奶奶,我想帮忙,看你那么累,我想帮你分担一下。”我说。“这里没有什么你可以帮忙的,快回去,这里冷。”奶奶要赶我走。我灵巧地避开了,“谁说我不可以帮忙的,我可以给那些蔬菜浇水啊!”我指着那水桶说。奶奶见我怎么赶也赶不走,最后无奈地说“好,你先去打一桶水来。”奶奶指着不远处的河边。我拎着桶到河边,把桶装的满满的,等拎回去的时候很吃力。无奈我那时的力气太小,我只好倒掉一些水。水只剩下一半。拎起来轻松多了,我学着奶奶的样子,给他们浇水,我学得有模有样。奶奶还夸我呢!
回到家里,我的衣服上有一个小小的脏东西。“看吧,叫你不要到田里去,这下好了,把新衣服弄脏了。”奶奶说。“嘿嘿,那麻烦你洗了。”我嘿嘿的笑着。“下次不准去田里了,知道不?”奶奶洗着我的衣服。“知道了。”我吐了吐舌头。
奶奶还会下期噢!五子棋,虽然她每次都输,但她每次都说“那是我大人有大量,我让你的,重来一局。”奶奶的性格就像一个长不大的小孩子。奶奶,我想你了。