是不是每个孤单的人,越孤单就越容易被别人排挤?有很多问题一直萦绕在我的心头......比如:什么时候我才能自己一个人生活?没错,我就是很想自己一个人生活。有快乐我可以自己和自己分享,有痛苦我自己一个人来承担,过陶渊明式的惬意生活,哪怕是与世隔绝,哪怕是无依无靠,哪怕我会感到孤单......崖说那样的生活是没有意义的,人不仅仅是为自己而活,我这样的想法是自私的。
是啊,我从小就觉得我是一个很令人讨厌的人,我没有应该有的一切。像我这样大的孩子,可能个个都是很有志气,很有理想的吧!可能,别人的理想是有志者,事竟成吧,而我的理想是自不量力吧!或许,像我这样的人根本不配拥有理想,只是空想吧,就算是有了理想也会被理想抛弃而已。是不是觉得我很自卑,这没什么,我想我和翎一样是被神遗忘的人吧。
不过,我倒是很想做一朵壁花,在自己微小的空间里,为自己盛开,不再挣扎。
我将学会的是逆来顺受......