掌声背后,那些成功的人到底是付出了多少努力,才能获得这些成就?我们往往眼里所看到的,只有那成功者光鲜的表面,和他们所获得的成就,但忽略的却是他们所付出的,是努力、是苦练、是汗水、是生命……
做任何事情,不论学问、成就或经验,都像是砌房子一般,必须一点一滴的按照那条“基准线”,慢慢的以稳扎稳打的砌上去,最后那栋房子才可能美观、坚固、耐用;而“基准线”就是我们所设定的目标,唯有付出汗水、泪水与苦练,最后,所得到的果实,方才是最甜美、最有价值的。所仅付出“苦练”就能得到如此令人欢喜的结果,那么何乐而不为呢?
古人云:“一分耕耘,一分收获”,那么又要如何耕耘,才能闯出我们的一片天呢?我认为,一切都需从“肯吃苦、肯努力”开始做起,使每个人不再因为一点小挫折,就找理由搪塞住通往外来的道路;使每个人不再因为“懒惰”二字,而埋没了原本的天份,赔掉的事原本光明的前途,相同的,若能将“肯吃苦、肯努力”的基本原则,落实于学业、工作、甚至是日常生活中的小细节中,那么,值得对自己说一生恭喜,因为无论将来遇到任何事或任何困难,自己都能够百战百胜、逢凶化吉。
光鲜的外表只是成功者的表面,唯有仔细的探索成功者的好习惯和他们所付出的努力、艰辛,并加以善用、学习,并以“肯吃苦、肯努力”为切实的人生目标,排除万难、勇往直前,那么你将会发现,成功就在不远处等着你。