见惯了长江黄河的奔流,看厌了西湖千岛的风光,才知道,每个人的人生是一条最美丽的河。
智慧是河中的浪花。
从出生开始,第一声哭就被打上了鲜明的智慧印记。开始发掘人的潜能,在大脑的荒地上一寸寸的形成,开源节流。为了保持繁花似锦奔腾不息,我们开始了长达一生的学习,向书本,生活,自然取水,一个人的价值也由此体现:生活着并学习着,留给后人以智慧的浪花。
躯体是河的堤岸。
从朝气蓬勃的少年,到老当益壮的老人。人生在社会的底层摸爬滚打,它就像一队工程兵,筑起了一长长堤坝,将瀑布不泻的激情在身上迸发,伴随着岁月流淌,热血沸腾、锐意向前,汇入大海大洋,再到迟春之手,心有余而力不足,但新一代的河床又形成了。
爱是河的歌唱。
爱最深的家人,爱认识各种各样朋友,社会关系日益复杂,人间关系的网络被我们一点点编织,爱情、亲情与友情,无处不在,唱着一首首动听的歌。
社会是人生的大海。
大海是人生洪流的汇合,每个人的人生洪流汇合到这里只不过是一滴小水珠而已,微不足道,但汇集拥挤,才波澜壮阔。