每个人都有自己的爸爸,然而你们的爸爸也许是个大富翁、是个经理或书记什么的!而我的爸爸却是个地地道道的农民。但是我并不因我的爸爸是个农民而感到羞愧难当、无地自容,反而因有这样的爸爸而感到自豪、骄傲!我总是在问自己:当农民有什么不好,有谁吃的粮食不是农民种出来的呢?
我的爸爸很不注意照料自己,你们瞧他:乱蓬蓬的头发,鼻尖上总是沾着几点污灰什么的;衣服脏兮兮的满是泥;还有那双沾满泥巴的脚上套着一双破烂的布鞋……可以说浑身上下,没有一处干净的地方,整个人概括为两个特点:脏、乱。
爸爸是个大忙人,从早到晚总是忙个不停,每天要干很多活,也难怪他会弄得那么脏了。我的爸爸虽然很忙,但是他依然很关心我们的学习和生活。看见爸爸每天干活那么辛苦,妈妈心里也很是过意不去,时常买一些好吃的东西给爸爸补补身子,可爸爸从不独自“享受”,他总是将多半分给我们吃。
为了维持我们一家人的生计,爸爸每年都要在自家的地里种好多的蔬菜,如:青菜、菠菜、大白菜、西红柿等等。爸爸常对我们说:“咱家穷,买不起那些高级的营养品,这些东西我们自家能种,你们就多吃点吧!”爸爸在生活上很关心我们,同样在学习上对我们也丝毫不放松。记得有一次数学考试,我由于平时学得不好,再加上考场我的粗心大意,那次数学考试考得很不理想,可以说考砸了。就因为这个爸爸生气了,一连几天没有和我说话,跟我赌气。但最终我还是以我的实际行动赢得了爸爸的欢心。自此以后,我暗自下决心一定要好好学习,好好读书,争取考个好成绩来报答爸爸对我的期望,否则,我良心上过不去,也太对不起爸爸了!
我的爸爸很穷,但我很爱他;我的爸爸很土,但我不嫌弃他。人,可以选择自己的未来,但不能选择自己的出生。我只能用自己的实际行动来改变家庭的这种贫穷面貌。在这里,我想说:“爸爸,我爱你,永远……!”我也为自己能有你这样的爸爸而感到自豪、骄傲!