我的奶奶七十多岁,听妈妈说奶奶能活这么大年纪很多人都觉得是惊奇的,因为她身体不好,跟爷爷结婚时拄拐杖的!奶奶一生的精力都放在孩子们身上,钱,是很重要的,可奶奶不认识!
所以,我们家的孩子们都爱奶奶,因奶奶爱我们,从不批评我们,更不用说打,她总是笑眯眯地看着我们,看着我们吃,看着我们玩,我们喜欢奶奶这样看着!这也是我总想回家的原因!
爸爸生病的事妈妈没有让给奶奶说,可是奶奶还是听到一些,她还是病一场,我知道大哭!
爸爸好转,回家过年,奶奶提起精神,妈妈告诉我,说奶奶会再坚持好好活着的,因为她觉得她儿子又需要她,妈妈说这是母爱!
春节那天,我看到奶奶在院子里摆好多好吃的,我看见她给老天爷磕头,然后拉上我和妈妈也磕头!我知道那是为爸爸,所以,我和妈妈很听话!
话说今日,我本欲效仿孔子“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,巧遇杨祥同学之求:“我想和石笑秋坐一起。”怎奈本人一向对班内同学有求必应,如此思及老师从未染指此等之事,平日又与吴雅靖关系甚佳,不如作成人之美,一举两得,娱人娱己。故舍己之位于石笑秋,复与吴雅靖换位。坐窗边,可赏美景、浴清风,何乐而不为?本是“尘埃落定”,谁知“天有不测风云”——班主任神秘现身,我等欲恢复原样,怎奈为时晚矣!尔后我等受老师之命写此文章。无言,故作词一首,以表悔改之心:
今日上午,
晴空万里,
风和日丽。
望教室内外,
心下愉悦,
窗外上下,
喜不自胜。
大雁南飞,
遍地金黄,
秋高气爽相见欢。
便决意,
与同学换位,
以赏美景。
天有不测风云,
引无数同学皆慨叹。
班主任光临,
我等欲回,
为时晚矣,
被罚作文。
无言可表,
不胜懊悔,
只誓日后不再犯。
同学们,
今我等作为,
日后勿仿。