——第三天的军训·虽有汗水欢笑多
军训第三天,经过前两天的军训,我们都渐渐地适应了军训的困难。早上,先是固有的军姿十五分钟,我们不再像以前那样,过一会儿就这儿挠挠,那儿挠挠,而是一动不动地坚持着,即使有马蜂在身边“嗡嗡”地飞来飞去,大家也都毫不理睬。
结束后,虽然腿酸脚麻,但随着教官一声令下:“齐步踏步走!”,大家依然忍着疼认认真真地踏步,丝毫没有受到刚刚的影响。接着,就是复习前两天学的军训动作。虽然暴晒在太阳底下,但我们都认认真真,一丝不苟地听从教官的指挥。这个时候,无论流多少汗,无论腿有多痛,大家都咬牙坚持着,不愿放弃。
下午,先是固定的站军姿,而太阳也真的特别毒,终于,教官“大发慈悲”,让我们站在了树荫下面。不被太阳晒的感觉真是美好!因为吹着凉风,所以大家都比平时加倍的努力。
然后,我们一直在练习齐步踏步走。因为我们的速度总是特别快,教官都险些被我们带快。后来,在教官的不懈努力下,我们终于慢了下来,可走着走着渐渐就快了,又练了好久,我们才终于按照教官的要求,速度渐渐慢了下来。“一二一,一二一”操场上久久地回荡着我们的声音……
这就是军训,虽然很累,但我们依然会坚持,会收获,会在汗水与努力中收获欢笑……