今天是八月十五,一年一度中秋佳节。晚上,我们一家坐在院子里赏月。
月亮从东边升了起来。刚开始月亮还是半圆形,没有一点光亮。渐渐地,月亮升到半空,变成了大半个圆形。过了一会儿,月亮终于升到了高空,也变圆了,像一个大玉盘。月光照在房屋上,如烟似雾,笼罩大地,给庄家罩上了轻纱。一片薄薄的、透明的云儿淡淡遮住月光,仿佛月亮外面隆起了一片青烟。月亮旁的星星不停地眨眼睛,一闪一闪的,多么像一盏盏明亮的银灯。我们坐在院子里边赏月边吃月饼,我故意清了清嗓子,装作认真地说:“八月十五月儿圆,好像月饼拼天边。”大家听了我的话哈哈大笑起来,妹妹一听,也迫不及待地背起李白的'《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爸爸感慨地说:“月儿圆,人团圆。这是人人的美好心愿,也是我们所期盼的啊!”妈妈说:“是啊,是啊!”
啊,多美的月亮啊!多么皎洁的月光。但愿在这美好的夜晚家家团圆,家家快乐!