升入初中,一切都是那么陌生,陌生的环境,陌生的面孔,陌生的……我沉默寡言,谁也无法猜透我的心事。
心事是一把锁。把秘密锁在里面。踏入初中,父母使我苦不堪言,可我又不敢露在脸上,怕被人耻笑。
一次,室友的父母来看望她。看着别人受到父母无微不至的关怀,辛酸的泪水涌上心头。泪珠在眼眶中打转,忍……忍……我忍不住了,泪水顺着脸颊向下淌。“你怎么啦?”室友关切地问。“没……没什么,沙子吹进眼睛里了。”我揉了揉眼睛,趁她们不在意时,我轻轻擦去泪水。我仰望着天空,一群大雁正向南方飞去,俯首凝视,枯黄的叶子沙沙向下飘落,如蝴蝶翩翩起舞,最终落在树根上。
月圆之夜,我情不自禁想到了王维的诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”和李白的“举头望明月,低头思故乡”。
随着时间的推移,学习成绩成了我的心事。到一中就学的学生并非泛泛之辈,精英数之不尽,我怎样才能出类拔萃呢?
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读书是必须的。因此,我为自己拟定了一个学习计划。
我常常读书,无论课内课外。有时,同学们都笑我是书呆子,我笑而不答,她们并不了解我的心事。读书的好处数不胜数,试问,由古及今,有多少文人雅士不倡导读书呢?俗话说“开卷有益”,不正是此理吗?
心事如万花筒,每个人的心事都不一样,有时,连我自己也揣摩不透自己的心事。心事也是鼓励,激励我们向前进。