又是一个生日过去了!冥冥之中好像我又老了一岁!哦不!是又成熟了一岁!
我想淡定!我追求淡定!似乎是我的终极目标!淡定好像真的如“禅”一样,是一种境界!
去留无意,望天外云卷云舒。
现实中,教会我们的往往是“经历”,当我们痴过、伤过、痛过、爱过、恨过......我们的心终会归于平静,会因这些经历而变的成熟,会在这些经历中学会如何去控制自己的心与情绪。
可能会说,在经历过后变得淡定也许是对世间万事死了心,所以才能如死灰一般去对待。其实不然,因为经历,我们会更懂的生活,更懂的享受平静与安宁带给我们的快乐感与幸福感,最终获得那种淡然的心境。
所有的东西都可以虚假,只有生活才是最真实的。在真实的平淡的生活里,一切的甜言蜜语山盟海誓都显得有点多余。平平淡淡的过完每一天。
人活着是一种修行,一种欣喜,发现每一个细节,每一个当下。
世界从来不会对一个心静的人喧嚣,也不会对一个心静的人沉默。浮华褪尽,喧嚣归寂,便能够清晰地听见生活的那一抹悠扬。
哲人说:灵魂在高处,生活在低处。平凡如我们,人生哪有那么多十全十美?所以,还是把心放在低处吧,让爱依着土壤,包容生活中的诸多不如意,不要求这样那样的完美,只要刚刚好,已经足够美妙!
也许并不富裕,也许没有体面的地位,也许正陷困境,也许被情所弃。无论如何,对生活多一份热爱,多一份憧憬。自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮的,内心的强大才是真正的强大,从容优雅往往和强大是分不开的。
人生的诱惑太多,变化太多,唯有守住那份简单的快乐,才能够守住那些在自己的身边的人,那些属于自己的幸福。
张爱玲的语录微博里很多人在收听,胡兰成和她结婚的时候送给她的一句话就是:愿使岁月静好,现世安稳。
每一年冲刺的月份来了!加油吧!