清清凉凉的九月天,我站在树下仰望,发现了藏在斑驳叶影里的秋天。时光流转,岁月如前,校园中的古松下,记录了多少欢声笑语;九月天的云影中,又藏下了多少奋发向前。而我,从前懵懂无知的我,要在这儿完成向少年的生命进阶。
望向浩瀚的云海,我竟忽然想到,人生应像大鹏展翅,扶摇直上九万里,绝云气,负青天。在鲁迅的《故事新编》中,庄子为什么要给死去的骷髅“起死”呢?也许,是为了让他重新活一次,体验生命,体验人生。一片树叶款款落下,打断了我的沉思。这就是精神世界吗?也许,这才是生命的真谛!
我是中学生了,还过得颇滋润的嘛!各种的课程,极大地满足了我的好奇心。学海浩瀚,老师是那儿的摆渡人;书山有路,老师是那儿的指路灯。路漫漫其修远兮,吾定当上下而求索。不畏艰险,奋发向上。这,是志。人要有志,才有目标,才有理想,才有前进的动力。谁说理想可望而不可及呢?我们是新一代的追梦人。只要坚持不懈,我们定将沐浴在理想的光辉中。
阳光从树叶中透下,片片树叶拥抱着米米阳光,被映衬得青翠欲滴。这就是九月天啊!阳光明媚的九月天,然而又变化无常的九月天。今后的学习生活,也将似这九月天的天气一般吧!忽而阳光明媚,忽而阴云密布。那么,放下过去吧!无论那是辉煌还是黯然,是成功还是失败。它们能代表什么呢?不能代表过去,亦不能代表未来。你,是你自己。
此间依然是此间,少年已不再是少年。时光流转,何惧一切?我已是一个中学生了,这种感觉,真棒!